回到首页

当前位置:首页 >> 信息公开 > 公告公示 >> 正文
关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告
发布时间: 2019-11-20 17:13:00       信息发布人:本站编辑  

中共保定市莲池区委员会

保定市莲池区人民政府

关于征集2020年惠民实事工作意见和建议的公告

 

近年来,莲池区委、区政府坚持以人民为中心,以群众需求为原则,每年实施一批惠民实事,推动解决了一大批事关群众生活的问题,得到了广大人民群众的拥护和支持,收到了良好的社会效益。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,增进人民福祉,区委、区政府决定2020年继续实施惠民实事工作,办好一批关乎民生、惠及百姓的实事。为确保惠民实事体现人民群众意志、符合人民群众需求,特向辖区人民和社会各界公开征集2020年度惠民实事的意见和建议。现将有关事项公告如下:

    一、征集时间

    从公告之日起至2019年12月5日止。

    二、征集范围

莲池区全体人民群众,各驻区单位,来区外商、游客及务工人员,在外乡亲及关心莲池区发展的各界人士。

    三、征集内容与要求

    1、惠民实事以群众关注度高、社会覆盖面广、群众需求迫切为原则,应切合我区实际情况,力求具体明确,具有可操作性。

2、惠民实事内容重点围绕医疗健康、人居环境、劳动就业、住房保障、文化教育、济贫扶残、便民服务、市政建设等相关方面,解决人民群众最关心、最现实、最期盼的民生问题。

    四、参与方式

    可通过信件、电子邮件等多种方式提出意见和建议。

    信函邮寄地址:保定市七一中路789号莲池区政府办公室

    电子邮箱:lcqzfdcs@126.com

希望广大辖区居民和社会各界人士踊跃参与,积极建言献策。区委、区政府将选取群众反映集中、普遍受益的项目,纳入莲池区2020年惠民实事事项中,并确定相关责任单位,积极组织实施,重点督办落实,确保好事办好、实事办实,让惠民实事更好地惠及千家万户,不断提高人民群众获得感、幸福感。


[打印本页] [关闭窗口]