回到首页

当前位置:首页 >> 政府信息公开 > 公告公示 >> 正文
小人国纸业技改项目拟审批公示
发布时间: 2020-06-19 17:49:16       信息发布人:区行政审批局  

保定市莲池区行政审批局拟进行审查的建设项目环境影响评价文件公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对河北小人国纸业有限公司年产1.7万吨纸巾纸技改项目环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年6月19日---2020年6月28日(5个工作日)。

    听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

    联系电话(传真):0312—5051307

    通讯地址:保定市裕华东路莲池区双创基地南侧

    邮  编:071000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良

环境影响的对策和措施

1.    

河北小人国纸业有限公司年产1.7万吨纸巾纸技改项目

莲池区建国路968

河北小人国纸业有限公司

河北十环环境评价服务有限公司

项目总投资9405.6万元,其中环保投资180万元,技改涉及建筑面积6827平方米,技改内容为淘汰1860造纸机8台及部分设备,新建高速纸巾纸抄纸机3台及其他设备;淘汰现有污水处理站,新增多圆盘过滤系统;生产、生活供热由中煤科工保定清洁能源有限公司供给,保留燃气锅炉备用。技改项目完成后产能不变,仍为年产1.7万吨,产品全部变更为纸巾纸,符合国家相关产业政策。

项目在施工期间,设备安装要严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的有关规定,严格控制施工时间,加强对噪声管理。

项目运营期:

1、项目生产废水通过多圆盘过滤机废水处理系统处理后,与生活污水通过污水管网排入保定市银定庄污水处理厂集中处理,执行《制浆造纸工业水污染物排放标准》(GB3544-2008)中表2造纸企业相关标准,同时满足银定庄污水处理厂进水水质要求。

2、项目一台备用燃气锅炉安装低氮燃烧器,废气经一根不低于8m高的排气筒排放,执行《锅炉大气污染物排放标准》(DB 13/5161—2020)表1燃气锅炉大气污染物排放限值标准。

3、项目设备噪声经采取基础减振、厂房隔声等措施后,北侧厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准,其他厂界执行3类标准。

4、项目下脚料回收再利用;废弃包装物收集后外售;多圆盘过滤产生的废渣和生活垃圾由环卫部门处理;在线监测废液暂存于危废间,定期由有处置资质的单位处置。

5、技改项目建成后全厂污染物总量控制指标为:COD5.653t/a、氨氮0.565t/a、TN 0.848t/a、TP 0.057t/a、SO2 0.2t/a、氮氧化物0.786t/a、颗粒物0.09t/a、VOCs 0t/a。

 

 


[打印本页] [关闭窗口]