回到首页

当前位置:首页 >> 政府信息公开 > 公告公示 >> 正文
保定诺腾电气制造有限公司建设项目拟审批公示
发布时间: 2020-06-23 17:16:49       信息发布人:区行政审批局  

保定市莲池区行政审批局拟进行审查的建设项目环境影响评价文件公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对保定诺腾电气制造有限公司年产2000套金属壳体、1000套铜排加工及1000套电线加工项目环境影响评价文件进行审查。现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年6月23日---2020年7月1日(5个工作日)。

    听证权利告示:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

    联系电话(传真):0312—5051307

    通讯地址:保定市裕华东路莲池区双创基地南侧

    邮  编:071000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良

环境影响的对策和措施

 1

年产2000套金属壳体、1000套铜排加工及1000套电线加工项目

保定市莲池区百楼乡南常堡村通苑路2号

保定诺腾电气制造有限公司

中勘冶金勘察设计研究院有限责任公司

项目位于保定市莲池区百楼乡南常堡村通苑路2号,项目北侧为耕地,西侧和东侧均为闲置厂房,南侧为道路;距离项目最近的环境敏感点为南侧15米处的南常堡居发民。项目附近无水源地、自然保护区、文物、景观等环境敏感点,选址从环保角度可行。

项目总投资48万元,其中环保投资2万元,占地面积7030.08m2,产能为:年产2000套金属壳体、1000套铜排加工及1000套电线加工项目

 

施工期:1、废气:主要是建设2号车间和危废间时产生的废气,经洒水、喷雾等降尘措施,配备洒水车定期对路面洒水、冲洗。2、废水:主要是工人生活用水,全部泼洒地面防止扬尘。

3、噪声:合理按排工作时间,选择运输路线时间,尽量避开居民区、学校等环境敏感目标。

禁止夜间及午休时间进行作业。4、固体废物:主要是生活垃圾和建筑垃圾,生活垃圾全部由环卫部门外运处置,建筑垃圾及时使用加盖篷布的车辆运输至建筑垃圾填埋场处置,开挖土方用于厂区地面平整。

运营期:1、废气:焊接、切割工序均采用移动式焊烟净化器收集处理。2、废水:生产不用水,生活污水大部分用厂区泼洒抑尘,剩余部分排入防渗化粪池,定期拉走做农肥。3、噪声:项目1.2.3号车间内产噪设备均放置车间北侧,且南侧设置隔音墙等措施+厂房密闭等措施。4、固体废物:生活垃圾定期由环卫部门清运;下脚料全部收集外收处理;危险废物均暂存于危废间内,定期交由有资质单位处置。



[打印本页] [关闭窗口]