回到首页

当前位置:首页 >> 政府信息公开 > 公告公示 >> 正文
关于补录认定职业技能培训定点机构的公告
发布时间: 2021-05-20 16:11:28       信息发布人:区人力资源和社会保障局  

高等学校、职业(技工)院校、民办职业培训学校:

根据河北省人民政府关于印发《河北省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)的通知》(冀政办字〔2019〕52号)、《保定市人民政府办公室く关于印发保定市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)的通知>》(保政办函(2019)65号)及相关文件要求,政府补贴的职业技能培训全部向具备资质的职业院校和培训机构开放,拟采取专家评审方式补录认定定点培训机构,承担我局实施的职业技能培训、创业培训和农村劳动力就地就近转移培训等培训项目,服务期限为自合同签订之日起至服务期满为止(本次服务期截止时间同2020年评定机构的服务截止时间一致)。现就有关事项通知如下:

    一、评审范围

保定地区内具有一定规模、信誉良好的高等学校、职业院校、技工院校、取得办学许可的社会力量办学机构、高技能人才培训基地、技能大师工作室、企业职工教育培训中心,凡申报工种须在国家最新职业资格目录清单范围内,且符合各学校办学许可证培训范围。

    二、评审条件

(一)具有合法的办学资质和稳定的办学经费来源,取得学校设立县级以上政府部门的批复或人力资源社会保障、教育、行政审批部门颁发的办学许可证。

(二)遵守国家职业培训法律法规,熟悉国家职业教育方针和就业政策,愿意在政府和有关部门的宏观指导下,热心承担培训任务。

(三)每个培训职业(工种)应当具备同时具备满足最低规模(30人)同时进行理论教学和实操训练的场地条件、设备设施条件。企业职工教育培训中心的培训场地、设备原则上应当自有;其它培训机构的培训设备原则上应当自有,培训场地可以租用但应签有不低于3年的租赁合同(协议)。所有场地应符合环保、安全、消防等有关规定。

(四)具有满足培训任务需要的师资力量和管理人员。具备一支与培训专业、设备规模相适应的具有丰富教学经验的教学队伍。开办的培训专业(职业、工种)至少配备2名以上专兼职理论课教师和实习指导教师,培训教师原则上应当具有相应职业技能或专业技术水平,不具备相关证书的,可由在所培训职业(工种)中具有一定工作年限的人员担任。

(五)具有满足开展培训所需的教材。应具有与培训专业(职业、工种)相对应的教学(培训)计划、大纲和教材,并符合国家职业标准,统一使用中国劳动社会保障出版社发行的教材。

(六)具有相对稳定的就业信息和渠道,就业指导得力,能为培训学员提供推荐就业服务,学员培训后就业率较高。

(七)社会信誉好,按期完成培训任务,无有效投诉、无违规收费、弄虚作假、虚报冒领等其他违法行为。

(八)财务独立核算,在银行开设基本账户,财务制度健全,能全面正确反映培训成本,能出具有效票据。

(九)培训机构能够按照要求,就近开展培训,在培训场地配备固定或移动监控设备,以便于主管部门对培训质量进行全程监控和监管。

(十)综合实力较强、社会信誉度好的,且能够认真圆满完成培训任务的,优先考虑。

    三、信息发布方式

通过发布网站(保定市莲池区人民政府官网、中国政府采购网、中国采购与招标网)的公开形式告知所有培训机构,关于保定市莲池区职业技能培训定点机构补录评审的报名信息。

    四、评审办法

本次专家评审,由保定市莲池区人力资源和社会保障局委托第三方机构统一组织,采取专家评审方式进行考核打分。    

    五、报名时间方式

报名时间:2021年5月21日至2021年5月27日(北京时间,节假日除外)

报名方式:受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,本次项目通过邮箱报名,请将所有报名资料扫描成一个PDF格式;邮件主题:培训机构全称+授权人+联系电话发至hebeiyuezhong@126.com指定邮箱,经审核成功后,所有报名资料的复印件(加盖公章)1套需在报名截止时间内邮寄至代理机构。邮寄地址:保定市七一东路未来石3号楼826室,收件人耿慧慧,联系方式0312-5938118。

报名资料:营业执照或民办非企业法人登记证书或事业单位法人证书或社团组织登记证书、民办学校办学许可证、信用公示页(列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人的培训机构拒绝参与本项目(查询地址为“信用中国”网站,应出具加盖培训机构单位公章的网页截图,查询日期应为公告发布之后任意时间点))、授权委托书及委托代理人身份有效证件

    六、评审文件发售时间及方式

发售时间:2021年5月27下午18时00分统一发送

发售方式:通过电子邮件发售

评审文件售价:500元人民币,售后不退(通过邮箱发送收款码支付,支付务必备注:单位名称简写+项目名称简写)。

    七、递交响应文件时间及方式

递交时间:2021年68

递交方式:邮寄或现场送达

递交地址:保定市莲池区七一东路未来石3号楼822室

    八、评审时间及地点

评审时间2021年69日上午09时30分

评审地点保定市莲池区七一东路未来石3号楼816室

注:因受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,本次评审活动培训机构无需到达现场,通过第三方软件进行线上会议

    九、确定职业技能培训定点机构

按照评审要求,综合得分由高到低的顺序进行排名,评定综合得分达到85分以上(包含85分)且通过实地核查的培训机构为本次项目的中选人。此结果将在保定市莲池区人民政府官网、中国政府采购网、中国采购与招标网上进行公布。

 

 

保定市莲池区人力资源和社会保障局

                              2021520


[打印本页] [关闭窗口]