回到首页

当前位置:首页 >> 政府信息公开 > 公告公示 >> 正文
莲池区关于公开区政府部门和乡(镇)政府、街道办事处权责清单的说明
发布时间: 2021-06-22 10:31:52       信息发布人:区权责清单编制工作领导小组办公室  

    为贯彻落实党的十九届四中全会和省委办公厅、省政府办公厅《关于<河北省全面开展各级政府部门权责清单编制工作方案>的通知》(冀办字〔2020〕12号)要求,我区启动政府部门权力清单和责任清单“两单合一”编制工作。结合2019年底本部门行政权力清单和责任清单动态调整情况,逐项清理和确认本部门权责事项,厘清权责边界和分工,经各单位党组(党委)集体研究后,形成本部门权责基础清单,报区权责清单审核小组进行审核。区权责清单审核小组对部门报送的权责基础清单采取“三上三下”的集中审核,由区审核小组汇总形成了区政府部门和乡(镇)政府、街道办事处权责汇总清单。经区政府常务会议研究通过,现予以公开。

    我区权责清单编制工作共涉及24个政府部门和17个乡(镇)、办事处编制,权责清单事项2420项(其中,行政许可441项,行政处罚1008项,行政强制42项,行政征收1项,行政给付371项,行政检查124项,行政确认239项,行政奖励13项,行政裁决3项,其他类178项)。

    希望社会各界继续关心和支持我区权责清单制度建设工作,并对各级各部门的权责清单运行情况进行监督,积极提出意见建议,促进各级各部门的权责清单规范运行。

    附件:莲池区政府部门和乡(镇)办事处权责清单

[打印本页] [关闭窗口]