回到首页

当前位置:首页 >> 政府信息公开 > 公告公示 >> 正文
莲池区人力资源和社会保障局关于对2021年重大劳动保障违法案件的公布
发布时间: 2021-08-20 09:18:31       信息发布人:区人社局  

    为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》等有关规定,现依法公布以下重大劳动保障违法行为:

    案件:保定玖邦商贸有限公司克扣和无故拖欠劳动者工资案。

    陈国涛,男,汉族,年龄:39岁,身份证号码:130626*******67850。

    2021年7月6日,莲池区人社局劳动保障监察大队接到投诉,韩婕、刘祥英、张晶晶等18人投诉保定玖邦商贸有限公司拖欠工资67907元,经查,保定玖邦商贸有限公司办公场所已关停,法定代表人也无法联系,劳动监察大队对其相继下达《劳动保障监察询问通知书》、《劳动保障监察责令限期整改通知书》,同时,申请公安机关提前介入。

    2021年7月21日在劳动监察大队和公安机关共同努力下,该公司法定代表人陈国涛面对双重压力终于出面,通过对其违法行为的指正教育,陈国涛全额支付了韩婕、刘祥英、张晶晶等18人工资。

    鉴于该公司行为严重侵害了劳动者的合法权益,违法行为恶劣,对社会造成了严重影响。对此莲池区人力资源和社会保障局对该公司违法行为依法面向社会公布。


[打印本页] [关闭窗口]