回到首页

当前位置:首页 >> 焦点图 >> 正文
莲池区举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年莲池区彩色周末系列活动启动仪式
发布时间: 2019-06-03 11:01:52       信息发布人:本站编辑  

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步讴歌新时代、激荡正能量,以文艺的形式助力保定市创建全国文明城市、莲池区创建省级文明城区,推动和繁荣莲池区文化艺术事业的发展,全面活跃群众文化生活,展示人民群众幸福健康、昂扬向上的精神风貌,5月31日,由中共莲池区委宣传部主办,莲池区文化和旅游局、莲池区文化馆承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年莲池区彩色周末系列活动启动仪式”在莲池区人民政府北院广场隆重举行。区委常委、宣传部长罗晓瑞致辞,区政府副区长张立辉宣布活动开幕。




    来自保定市的知名歌唱家和莲池区文化馆艺术团的演员们为莲池区广大人民群众带来了一场歌舞盛宴,文化大餐。演出在热烈欢快的民乐合奏《好日子》中拉开序幕,群口快板《看升旗》、二胡齐奏《战马奔腾》等节目,形式新颖,群众喜闻乐见,河北梆子《大登殿》,现代京剧《沙家浜·智斗》唱出了莲池区百姓对中国戏曲文化的热爱,展现了莲池区弘扬传统文化艺术氛围。舞蹈和模特走秀《春光美》、《火红的日子扭起来》、《荷舞雄安》,舞出了莲池群众对幸福美好生活的赞美,跳出了新时代新征程的信心。歌曲《江山无限》、《永远跟你走》,表达了莲池区人民群众在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,永远跟党走,坚定信心,建设经济文化强区、幸福魅力莲池的豪迈和激情。演出最后,演员和观众全场高声歌唱《我和我的祖国》,在中华人民共和国成立70周年到来之际,唱出了莲池人民对祖国母亲最真诚的爱,唱出了国家富强、人民幸福,民族振兴的壮志豪情。


    文化是文明之基,城市之魂。基层社区文化作为社会主义文化事业的重要基础,正日益成为先进文化建设和发展不可缺少的重要组成部分。这是莲池区连续第五年举办“彩色周末”系列文化活动,五年来,在区委、区政府的坚强领导下,在广大基层文艺工作者的共同努力下,“彩色周末”以其鲜明的主旋律、广泛的社会参与性和多姿多彩的艺术表现形式,坚持以弘扬优秀传统文化,丰富居民文化生活,提高居民素养,推动创建省级文明城区为主旨,开展了多形式、多主题的培训和文化活动。同时,发挥自身优势和特点,立足文化广场,深入城乡开展主题文化活动,激发广大干部群众热爱莲池区、建设莲池区、奉献莲池区的热情,大大繁荣了莲池区文化生活,受到了广大群众的热烈欢迎,成为了一张靓丽的“莲池名片”。




[打印本页] [关闭窗口]