回到首页

当前位置:首页 >> 焦点图 >> 正文
莲池区召开全区安全稳定“百日攻坚”行动动员会
发布时间: 2019-07-10 08:57:22       信息发布人:本站编辑  

    为深入贯彻落实7月2日全市安全稳定“百日攻坚”行动动员会议精神,7月9日,莲池区召开全区安全稳定“百日攻坚”行动动员会,对我区安全稳定“百日攻坚”行动进行安排部署。区委书记马义民出席会议并讲话。区委副书记高国华主持会议。




    会上,区委常委、办公室主任赵万里宣读《中共莲池区委办公室 保定市莲池区人民政府办公室关于在全区集中开展安全稳定“百日攻坚”行动的通知》,杨庄乡、东关街道办事处、区应急管理局、区委政法委先后作表态发言。

    会议要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的总基调,全力以赴做好安全稳定各项工作,持续巩固和谐稳定的社会环境,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当,以坚决当好首都政治“护城河”的新成效迎接中华人民共和国成立70周年。

    马义民指出,一是提高认识、提升站位,坚决做到守土有责、守土尽责。今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好安全稳定工作至关重要、尤为关键。我们要切实提升政治敏锐性,强化政治站位,增强政治自觉,坚决把安全稳定作为压倒一切的政治任务,扎扎实实做好各项工作,确保不出问题。二是筑牢防线、严防死守,坚决做到守住底线、万无一失。要牢牢守住安全稳定底线,履行好“促一方发展、保一方平安”的政治责任,牢固树立底线思维,切实拿出实招硬招。三是突出重点、抓住关键,坚决做到精准整治、高效防范。四是强化担当、砸死责任,坚决做到失责必究、问责必严。各单位各部门要切实加强领导,履职尽责,主要负责同志要亲自抓、冲在前,当好第一责任人,各级领导干部强化“一岗双责”和包联责任,形成齐抓共管的工作格局。

    马义民强调,安全稳定工作没有“休止符”,要站在讲政治、讲大局的高度,坚持不忘初心、牢记使命,深入践行“三个用心”、“四个用力”要求,以“永远在路上”的韧劲儿,扎实开展好“百日攻坚”行动,坚决当好首都政治“护城河”,以莲池之稳、群众之福,喜迎中华人民共和国成立70周年!

    在家的全体区级领导,市重点工作大督查驻区督导组,各乡(镇、街道)党政主要领导,古城保护区管委会主要领导,区直各部门各单位党政主要领导,保定工业园区管委会常务副主任,保定经济开发区党工委副书记共计200余人参加会议。




[打印本页] [关闭窗口]