回到首页

当前位置:首页 >> 焦点图 >> 正文
保定市莲池区人民政府关于暂停各类集市、集会等人群聚集性活动的通告
发布时间: 2020-01-26 14:46:58       信息发布人:本站编辑  

根据国家、省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,为维护公众身体健康和生命安全,避免因人群过度聚集造成疫情扩散蔓延,依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》和国家、省、市近期发布的关于疫情防控有关规定,从即日起在莲池区辖区范围内暂停各类集市、集会等人群聚集活动。现就具体事项通告如下:

一、原则上停止举办集会、演唱会、音乐会庙会、灯会展览、展销、商场促销等各类人群聚集活动。原计划近期举办的活动,举办方应立即暂停举办,并妥善做好解释说明工作。

、各乡(镇)、街道办事处、工业园区管委会、经济开发区管委会、古城保护区管委会、区各有关部门(单位)应当按照属地管理和行业监管原则和各自职能,加强对各类活动的科学管控和合理引导。

、如有违反上述规定的,将立即责令停止举办,并依法依规追究举办方和有关人员的责任。

、广大市民应避免前往人群密集、空气流通不佳的公共场所活动。如有发热症状,应佩戴防护口罩,及时到医疗机构发热门诊就诊。

、本通告自发布之日起施行,如有新的规定,另行通知。

特此通告。

 

保定市莲池区人民政府 

                                2020年1月25  



[打印本页] [关闭窗口]