回到首页

当前位置:首页 >> 焦点图 >> 正文
政协莲池区第三届委员会第一次会议开幕
发布时间: 2021-07-27 11:03:33       信息发布人:区委宣传部  

      7月26日上午,政协莲池区第三届委员会第一次会议在华北电力大学礼堂开幕。来自全区各个行业的政协委员齐聚一堂、协商议政 ,为聚焦高质量发展,加速建设京雄保一体化创新发展先行区积极建言献策,为打造品质莲池、幸福莲池贡献力量。莲池区委书记刘晓鹏代表区委讲话。莲池区政协主席罗晓瑞受区政协第二届委员会常务委员会委托作工作报告。

图片

图片

图片

        大会应到委员271人,实到266人,符合法定人数。

图片

      莲池区政协主席罗晓瑞,区委常委、统战部长、区政协党组副书记李亚娟,区政协副主席王磊、苏倩、贾新利、崔均起,秘书长杨靖在主席台前排就坐。贾新利主持会议。

      莲池区委书记刘晓鹏,区委副书记、代区长张超,区委副书记马锁红,区人大常委会主任赵万里、一级调研员李丽萍,以及区委常委、区人大、区政府、区武装部、区法院、区检察院的领导在主席台就坐。市委换届工作督导组领导在会场前排就坐。

上午9点,大会在庄严雄壮的国歌声中开幕。

图片

      刘晓鹏代表区委向大会召开表示热烈祝贺。他充分肯定了政协莲池区二届一次会议以来政协工作取得的成绩。刘晓鹏指出,在共同奋斗的征程中,政协莲池区二届领导班子坚持正确的政治方向,始终与区委同心同德、同向同行,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,团结带领广大政协委员,围绕中心、服务大局,聚焦经济社会发展、新冠肺炎疫情防控、品质生活之城建设、民生福祉提升等积极出谋划策、贡献力量,做了大量凝聚人心、理顺关系、化解矛盾、助推发展的工作,为推动莲池区各项事业发展作出了重要贡献。

      刘晓鹏指出,刚刚闭幕的莲池区第三次党代会,系统谋划了未来五年发展的总体思路,确定了“以坚持人民至上,建设品质莲池、幸福莲池为统揽,推动城市转型、产业转型齐头并进,提速深圳园、长城园两大千亿级园区建设步伐,发展壮大三大主导产业、五大战略性新兴产业,全力推动东部智慧新城、南部未来之城、北部宜居之城、中部文化古城联动发展,奋力打造京雄保一体化创新发展先行区”的宏伟蓝图。全区政协组织和广大政协委员,务必要把准政治方向,担当时代使命,认真履行职责,在全面建设品质莲池、幸福莲池的生动实践中贡献政协力量,展现政协担当,彰显政协作为。

      刘晓鹏强调,区委将一如既往地高度重视政协工作,进一步加强和改进对政协工作的领导,支持政协依照章程独立自主开展各种活动,统筹解决政协工作中遇到的重大问题,关心政协干部的培养、锻炼、交流和使用,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。各乡镇(街道)、区直各部门要主动接受政协民主监督,认真办理政协委员提出的意见、提案和建议,加强服务保障,大力支持政协委员知情明政、建言咨政、参政议政,在全区形成党委重视、政府支持、政协主动、社会各界配合的良好氛围。

图片

      受政协莲池区第二届委员会常委会的委托,莲池区政协主席罗晓瑞向大会作政协莲池区第二届委员会常务委员会工作报告。

      报告指出,政协莲池区二届一次会议以来,在中共莲池区委的坚强领导下,全区政协组织团结带领全体政协委员,充分发挥专门协商机构作用,围绕中心、服务大局,认真履行政协三大职能,全面贯彻落实区委提出的各项要求,始终与区委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,为助推莲池区高质量发展,加速建设京雄保一体化创新发展先行区发挥了政协新优势、彰显了政协新担当、展现了政协新形象。

      报告强调,新一届政协工作,要突出理论引导,坚定正确政治方向;倾心服务大局,助推高质量发展;践行为民宗旨,维护群众根本利益;突出凝心聚力,汇聚发展强大合力;坚持守正创新,永葆政协的蓬勃生机。2021年莲池区政协及其常委会工作重点是:抓培训,提升能力素养;建机制,规范履职管理;抓监督,提升履职实效;献爱心,彰显委员风采。 

      受政协莲池区第二届委员会常务委员会的委托,莲池区政协副主席苏倩向大会作区政协第二届委员会常务委员会五年来提案工作情况的报告。

      莲池区各乡(镇)办,区直机关各部门,园区、开发区的主要负责人应邀列席大会。


[打印本页] [关闭窗口]