回到首页

当前位置:首页 >> 焦点图 >> 正文
政协莲池区第三届委员会第一次会议闭幕
发布时间: 2021-07-29 09:32:47       信息发布人:区融媒体中心  

      历时三天的政协莲池区第三届委员会第一次会议,圆满完成各项议程,7月28日下午在华北电力大学礼堂闭幕。罗晓瑞当选为莲池区政协第三届委员会主席,王磊、苏倩、贾新利、崔均起当选为莲池区政协第三届委员会副主席,杨靖当选为莲池区政协第三届委员会秘书长,于清等44名同志当选为莲池区政协第三届委员会常务委员。

      会议期间,莲池区委书记刘晓鹏在大会开幕式上做了重要讲话,区四大班子领导多次出席会议,深入委员中间,听取发言、参加讨论,与委员们共谋莲池区发展大计,充分体现了对政协工作的高度重视、亲切关怀和殷切希望。全体委员以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真审议了莲池区政协第二届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,讨论了区政府工作报告和其他有关报告,聚焦高质量发展和品质莲池、幸福莲池建设工作,积极协商议政、建言献策,充分展现了委员们着眼全局的政治目光、实事求是的优良作风、心系莲池的感人情怀和服务大局、情系民生的风采。

图片图片


      下午16时,大会举行闭幕式。大会应到委员271名,实到委员265名,符合法定人数。


图片


      莲池区政协党组书记、主席罗晓瑞,区委常委、统战部长、区政协党组副书记李亚娟,区政协副主席王磊、苏倩、贾新利、崔均起,区政协秘书长杨靖在主席台前排就座。罗晓瑞主持会议。

      莲池区委书记刘晓鹏、区委副书记马锁红、区人大常委会主任赵万里、一级调研员李丽萍,以及区委常委、区人大、区政府、区武装部、区法院、区检察院的领导在主席台就坐。市委换届选举督导组领导在会场前排就坐。

      莲池区各乡(镇)办、区直机关各部门,园区、开发区的主要负责人应邀列席会议。

      会议审议通过了莲池区政协第二届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了莲池区政协第二届委员会常务委员会关于提案工作报告的决议;审议通过了莲池区政协第三届委员会第一次会议提案审查情况的报告;审议通过了莲池区政协第三届委员会第一次会议政治决议。


图片图片


      罗晓瑞在讲话中指出,区委第三次党代会明确了莲池区今后五年的奋斗目标,同时也为政协工作指明了方向。今后五年,是莲池区跨越发展的关键五年,是加速崛起、乘势而上的五年,是破茧成蝶、高歌奋进的五年,全区政协委员要把思想和行动统一到区第三次党代会和政协会议精神上来,紧紧围绕区委的决策部署,坚持民主和团结的两大主题,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政三大职能,履职尽责、奋发有为,把智慧和力量凝聚到品质莲池、幸福莲池的建设中来,凝聚到民生福祉的提升上来。

      罗晓瑞要求,全区广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共莲池区委的坚强领导下,守初心,坚持政治方向;强素质,提高履职本领;凝智慧,展现更大作为。为打造京雄保一体化创新发展先行区,全面建设品质莲池、幸福莲池而奋斗!

      大会在雄壮的国歌声中闭幕。




[打印本页] [关闭窗口]