回到首页

当前位置:首页 >> 焦点图 >> 正文
政协莲池区第三届委员会第二次会议开幕
发布时间: 2022-01-26 14:35:23       信息发布人:莲池区融媒体中心  

    汇万众智慧,聚奋进伟力,踏时代征程。1月26日,中国人民政治协商会议保定市莲池区第三届委员会第二次会议在关汉卿大剧院隆重开幕。


    莲池区政协主席罗晓瑞、区委常委、统战部长、区政协党组副书记李亚娟,区政协副主席王磊、苏倩、贾新利、崔均起,区政协秘书长杨靖在主席台前排就坐。贾新利主持会议。


    莲池区委书记刘晓鹏,区委副书记、区长张超,区委副书记马锁红,区人大党组书记、主任赵万里,以及区委常委、区人大常委会、区政府、区武装部、区法院等领导在主席台就坐。

    大会应出席委员279名,实际出席委员255名,符合规定人数。

    上午九时,贾新利宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

    刘晓鹏代表中共莲池区委向大会召开表示热烈祝贺。他指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是莲池区保持气势、接续奋斗、再上台阶的一年。一年来,区委、区政府团结带领全区广大党员干部群众,全面落实党中央和省委、市委各项决策部署,聚焦创新发展、绿色发展、高质量发展,奋力推动城市转型、产业转型,现代化品质莲池、幸福莲池建设高歌奋进,实现了“十四五”良好开局。全区政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全区改革发展稳定中心大局,建言献策、担当作为,政治协商、参政议政、民主监督卓有成效,为现代化品质莲池、幸福莲池建设作出了突出贡献。


    刘晓鹏指出,刚刚闭幕的区委三届三次全会,科学谋划了新一年的奋进蓝图。要把“锚定新颜值、跑出加速度、再造新莲池”作为今年工作的总抓手,以坚持人民至上为统领,以完整准确全面贯彻新发展理念为主线,聚焦城市转型、产业转型,实施发展质量、城市颜值、民生福祉三大跃升行动,奋力推动京雄保一体化创新发展先行区和现代化品质莲池、幸福莲池建设全面提速提质,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    就2022年政协工作,刘晓鹏要求:全区政协组织和广大政协委员,要继续发扬优良传统、发挥独特优势,始终保持高昂的革命斗志、旺盛的工作激情,围绕中心、服务大局,履职尽责、勇毅前行,努力为建设现代化品质莲池、幸福莲池作出新的更大贡献。

    受政协莲池区第三届委员会委托,罗晓瑞向大会作政协莲池区第三届委员会常务委员会工作报告。报告指出,区政协常委会在中共莲池区委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,团结带领全体政协委员,精准把握“维护核心、围绕中心、把握重心、顺应民心、提振信心、助力全局”的工作原则,围绕团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,建言资政、凝聚共识双向发力,积极为打造京雄保一体化创新发展先行区,建设现代化品质莲池、幸福莲池凝聚更大共识、汇聚更大合力,实现了新一届政协工作的良好开局。

    报告强调,2022年区政协将深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会、省第十次党代会、市委十二届三次全会和区委三届三次全会精神,全面贯彻落实区委三届三次全会提出的重大决策部署,弘扬伟大建党精神,锚定新颜值、跑出加速度、再造新莲池,不断提高政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识水平,以“有为政协”新形象,为打造京雄保一体化创新发展先行区,建设现代化品质莲池、幸福莲池,减阻力、增助力、聚合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    受政协莲池区第三届委员会常务委员会委托,苏倩向大会报告区政协2021年以来的提案工作情况。

    莲池区各乡(镇)办,区直机关各部门,园区、开发区的主要负责人应邀列席大会。


[打印本页] [关闭窗口]