回到首页

当前位置:首页 >> 焦点图 >> 正文
政协莲池区第三届委员会第二次会议闭幕
发布时间: 2022-01-28 16:21:34       信息发布人:莲池区融媒体  

    众智谋事必明,众力举事必成。历时3天的政协保定市莲池区第三届委员会第二次会议圆满完成各项议程,1月28日在关汉卿大剧院闭幕。


    上午9时,大会举行闭幕式。大会应出席委员279名,实际出席委员246名,符合规定人数。根据会议议程马赫、王健、齐玲、李安民、耿卫菊、曹敏增选为政协莲池区第三届委员会常务委员。

    莲池区政协主席罗晓瑞,区委常委、统战部长、区政协党组副书记李亚娟,区政协副主席王磊、苏倩、贾新利、崔均起,区政协秘书长杨靖在主席台前排就坐。罗晓瑞主持会议。


    莲池区委书记刘晓鹏,区委副书记、区长张超,区委副书记马锁红,区人大常委会主任赵万里,以及区委常委、区人大常委会、区政府、区法院等领导在主席台就坐。

    莲池区各乡(镇)办、区直机关各部门、园区等主要负责人应邀列席会议。

    会议审议通过了区政协三届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了区政协三届委员会常务委员会关于第一次会议以来提案工作报告的决议;审议通过了区政协三届二次会议提案审查情况的报告;审议通过了区政协三届二次会议政治决议。


    罗晓瑞指出,会议期间,与会委员认真听取并讨论了区委书记刘晓鹏代表区委所作的重要讲话,审议通过了区政协三届常务委员会工作报告、三届一次会议以来的提案工作报告和有关决议,选举产生了新补常务委员,列席了区人大三届二次会议,认真听取讨论了区长张超所作的《政府工作报告》,区人大常委会主任赵万里所作的《人大常委会工作报告》,法、检两院报告以及其他报告。与会委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,突出“团结和民主”两大主题,紧紧围绕莲池区创新发展、绿色发展、高质量发展,提出了很多富有建设性意见和建议,体现了委员们政治协商、民主监督、参政议政的履职能力,充分展示了各位委员的社会担当和为民情怀。

    罗晓瑞要求,全体委员要争做政治清醒的明白人,充分发挥委员的主体作用,练好本领,在具体工作中认真落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,强化理论武装,加强履职能力,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力,增强咨政建言的水平;要争做和谐社会的践行者,发挥植根群众、熟悉群众的优势,积极反映群众诉求,努力当好密切联系各界群众的“代言人”、当好关注民生的“有心人”、当好维护群众利益的“贴心人”,让各界群众的意愿诉求得到充分表达,使党的方针政策得到更好的落实;要争做政协事业的推动者,争当学习型委员,勤学多思,力求一条建议促进一项工作,一次会议催生一个成果,一项活动产生一种效应,忠实履职,积极投身公益活动,在服务群众的同时展现委员风采。

    罗晓瑞强调,2022年,全区广大政协委员要积极贯彻落实十九届六中全会精神,按照中共莲池区委全体会议提出的目标,大力弘扬伟大的建党精神,发挥优势,认真履职,锚定新颜值、跑出加速度、再造新莲池,奋力打造京雄保一体化创新发展先行区,为全面建设现代化品质莲池、幸福莲池作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

[打印本页] [关闭窗口]