回到首页

当前位置:首页 >> 政府信息公开 > 政府会议 >> 正文
张超主持召开区政府第七十七次常务会议
发布时间: 2021-09-05 09:48:04       信息发布人:本站编辑  

    7月19日,区政府召开第七十七次常务会议。区长张超主持。

    会议集体传达学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话,学习《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》,传达学习王东峰同志在全省雄安新区建设发展工作现场会上的讲话,学习研究关于抓好河北省“十四五”规划《纲要》落实的通知,研究《政府工作报告》,听取《关于2021年莲池区民生实事项目办理进展情况的通报》,研究部署下一步工作等

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,用好红色资源、传承红色基因,把党史学习教育进一步引向深入,充分利用莲池红色资源,教育引导全区政府系统广大党员、干部始终坚持强化理论武装,坚定理想信念,践行初心使命,弘扬光荣革命传统,努力把红色基因渗入血脉、融入灵魂、化为行动,深入挖掘莲池区红色文化的时代内涵和精神特质,强化红色宣传教育,让红色基因代代相传。

    会议强调,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神、党中央和省委省政府决策部署上来,按照王东峰书记要求,求真务实、拼搏竞进,全力保障雄安新区建设。要牢牢扭住承接北京非首都功能疏解“牛鼻子”,认真落实中央疏解政策,打造北京非首都功能的集中承载地,借势借力雄安新区规划建设的重大历史机遇,坚持改革开放,创新体制机制,形成高质量发展制度环境。要尊重自然、顺应自然、保护自然,扎实推进白洋淀流域综合治理和淀区生态修复。要坚持大局观念和“一盘棋”思想,加强组织领导,主动对接雄安、服务雄安、助力雄安,主动接受辐射带动,奋力打造京雄保一体化创新发展先行区。

    会议强调,民生实事是政府对广大人民的庄严承诺,关系群众生活、关乎政府信誉。涉及的单位,要进一步理清头绪、统筹兼顾,聚焦目标、自我加压,加大力度、加快推进,确保圆满完成各项工作任务。

    会议还研究了其他事项。


[打印本页] [关闭窗口]