回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
喜报!莲池区被市政府通报表彰!
发布时间: 2022-04-13 16:06:00       信息发布人:保定市政府  

保定市人民政府办公室关于对莲池区杨庄信用社宿舍楼拆除工作的表彰通报

各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市政府有关部门,有关单位:

    当前,全市上下紧紧围绕"奋力推动现代化品质生活之城 绽放新颜值、跑出加速度"年度工作总抓手,昂扬奋斗、激情 奉献,强势唱响新时代雄保"双城记"。特别是主城区持续深化聚焦城市管理"新颜值”行动,常态化开展"拆、清、封",截至4月8日,累计24周次"周计量、周观摩"共拆除违建、超期临建242.54万平米;509个老旧小区全部完成"5+2(五清、二拆”综合整治,城市空间更加舒朗、城市秩序更加规范、为千年古城加速升级、蝶变跃升打下坚实基础。

    其中,杨庄信用社宿舍楼位于莲池区七一东路关汉卿大剧院对面,金融港以西,紧邻东湖公园,始建于1994年,共有住宅3层12套,建筑面积1870余平米。2010年东湖文化中心启动建设,杨庄信用社宿舍楼纳入拆迁范围,但因补偿标准未能达成一致意见,延宕12年只完成1户签约,征迁工作陷入僵局,停滞不前。多年来杨庄信用社宿舍楼占压东湖环湖路,严重拉低东湖片区智慧之城颜值,严重制约环城水系项目建设,严重影响东湖金融中心打造。就此,3月4日市政府召开专题会议安排部署,明确由莲池区作为征迁主体解困破局,重启征迁!

    闻令则喜,闻令即动。莲池区作为主城区现代化品质生活之城建设的主战场,坚持政治站位,担当担责,不推不脱、不折不扣,坚决落实。即成立由区委、区政府主要负责同志牵头的工作专班,第一时间将此项工作纳入"新颜值"行动,强力攻坚,充分展现了知难而进、敢打必胜的工作态度;坚持过细工作,重点突破,抽调骨干力量成立五个征迁工作领导小组, 迅速进驻一线摸底调查、密集研判,找准重点人员、意见领袖,联惩共戒,率先解决,打开局面,充分展现了创新担当、精准施治的工作方法;坚持人民至上,友情操作,每个拆迁户都有包联帮扶人,把改造政策讲清楚、说明白,把群众困难摸清楚、帮到家,把党的关怀送到身边、暖在心头,充分展现了用情用力扎实肯干的工作作风。在前期充分酝酿准备的基础上,从3 月26日起,莲池区仅用2天时间完成了剩余11户签约、腾退,续存12年的顽瘴固疾一举彻底解决,提前完成既定任务,为全市征迁工作提供了样板示范,提振了信心决心。

    为表彰先进,树立典型,经市政府研究决定,对莲池区予以通报表扬。希望莲池区珍惜荣誉,再接再厉,持续发扬"莲池作风、莲池精神",以更加坚定的意志、更加昂扬的斗志、更加有力的举措再立新功、再创佳绩。全市各级各部门要崇尚先进、对标典型、争做榜样,焕发激情忘我、奋发有为的工作状态, 勇担重任、埋头苦干、勇毅前行,用实际行动践行新时代"崇 信重义、尚和争先、开放包容、创新实干"的"保定精神",为奋力推动现代化品质生活之城建设、构建京雄保一体化发展新格局作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


[打印本页] [关闭窗口]