回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误
发布时间: 2022-05-05 10:31:04       信息发布人:保定广播电视台公共频道  

    机器轰鸣声此起彼伏、生产流水线高速转动、一件件产品源源不断地制造完成……走进保定三源纺织科技有限公司,工人们正戴着口罩分工协作,一派繁忙的生产景象,“真的没想到,这么快就能够恢复生产,感谢莲池区政府等有关部门的大力支持。”该公司综合办负责人激动地向记者说到。据了解,自正式复工以来,保定市三源纺织科技有限公司除因封控管控人员外,尽数到岗,特种纺纱车间、特种织造车间及服装车间生产恢复到静默前正常水平,特种纺纱车间日产量达到300KG以上。


    4月25日,一场突如其来的疫情,让保定这座古城按下了“暂停键”,为了打赢这场没有硝烟的战役,努力将疫情带来的不利影响降到最低,莲池区政府高效统筹疫情防控和经济社会发展,一手抓疫情防控,一手抓企业发展。



    在保定市静默期间,莲池区政府各部门为企业做好复工复产服务保障,多次实地调研,动态掌握企业复工复产计划,协调解决职工返岗、货物运输等痛点难点,摸排可复工人员和车辆,连夜就将第一批重点企业的车辆证和人员证送至企业手中,对不能出小区的人员实行送证上门。各企业在有序复工复产过程中,持续把牢各项疫情防控措施不放松,切实维护好疫情防控成果。


    亨百利小商品城负责人介绍,接到解除封控的通知后,亨百利小商品城全面启动复工复产程序,并对商城及周边环境进行全面消杀和安全排查,确保顺利复工复产。复工当天,区市场监督管理局工作人员到亨佰丽小商品城进行督导,确保进店顾客扫码、测温,登记,并对商城商户进行复工复产指导。商城运营管理部利用微信、电话、网络对商城复工进行宣传,目前,商城运转良好,进店顾客都能满意而归。


    随着疫情防控屏障进一步织密织牢,全区上下全力以赴,莲池区复工复产必将按下“加速键”。

[打印本页] [关闭窗口]