回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区开展限上贸易业企业促销观摩活动
发布时间: 2022-06-09 10:45:49       信息发布人:莲池区融媒体中心  

    6月5日上午,区长张超带队开展限上贸易业企业促销观摩活动。

    观摩组先后到信誉楼、惠友超市军校店、亨佰丽店、北国商城、钟楼商场、保定商场、银座商城、亚太比邻手机体育场店,实地查看企业节日促销情况,消费券使用情况,分析企业在经营中存在的困难,提出解决问题的措施。

图片

    在观摩中,商务局主要负责同志向观摩组汇报了“莲池区助力抗疫消费券”活动进展情况。据了解此次活动莲池区政府支持资金500万元,河北银联配套资金50万元,共投入550万元,发放55375张消费券。消费券设置通用券和汽车券两大类,面向抗疫一线人员和医护人员,参与限额以上的商场、超市、餐饮、加油站和汽车销售等企业共78家。

    观摩组强调,要高度重视,充分认识消费对促进经济增长的重要作用。各相关部门要充分认识到开展限额以上企业培育工作既是贯彻落实市委、市政府相关会议精神和区委工作要求的根本措施,也是促进企业发展、拉动经济增长的重要举措。一要加强限额以上商贸企业培育,常抓不懈、强力推进。二要坚定信念、勇于创新,积极学习借鉴新业态新模式,努力把企业做大做强。三要积极作为,持续为企业发展提供优质服务。各部门要进一步提高认识,简化审批手续,优化服务流程,积极为企业发展创造良好环境,全力帮助企业纾困解难,不断提升服务水平,让企业安心发展。

图片

    观摩组同时召集有关街道办事处主要负责同志,对沿途有关点位省级文明城区创建工作进行了安排部署。

    区领导董志潮、苏倩,区政府办、商务局、市场局主要负责同志,区委宣传部常务负责同志,参加了观摩活动。


[打印本页] [关闭窗口]