回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区融合共振“夜经济”畅享盛夏不夜城
发布时间: 2022-07-25 10:28:30       信息发布人:本站编辑  

7月14日夜晚,保定市2022年夜经济启动仪式在莲池区关汉卿大剧院户外广场举行。广场周边商业街区开展的文化市集、后备箱经济、东湖水上灯光秀和关汉卿大剧院的儿童剧演出等活动,涵盖特色美食、时尚精品、休闲观光、文化艺术、健身康养五大板块的夜间市集吸引大量市民流连驻足,助力莲池区夜经济品质提升。



“夏天晚上时间长,这里又漂亮又凉快,还有这么多好吃的、好玩的,带着孩子来散散步淘淘宝,欣赏一下灯光秀,感觉特别放松。”与家人一起散步的李女士说。



为释放消费潜力、促进消费回暖,今年以来,保定市莲池区统筹常态化疫情防控和商贸服务消费,按照“政府引导、市场调节、突出特色、多元发展”的思路,制定《莲池区关于推动夜间经济发展实施方案》,重点打造了以裕华路夜间经济街区、军校广场夜间经济街区、未来石夜间商圈、嘉德万达夜间商圈、钟楼Park3.1夜间商圈和稻草人市集为主体的“两街三圈一集”夜间经济项目。鼓励购物中心、大型百货商场、连锁超市延长夜间营业时间,实行打折促销措施;大力发展“后备箱经济”、“明星探店”、“直播带货”等活动,培育“夜购、夜食、夜娱、夜游、夜健”等消费热点,多点开花建设城市东部、中部、南部夜间经济新地标,打造魅力莲池“不夜天”。





据了解,今年3月以来,保定市莲池区共开展夜经济展销促销活动38场、大型美食节活动9场、体育健身系列活动11场、文创市集活动2场,有效激发了消费市场主体活力,丰富了群众夜间文化娱乐生活。


[打印本页] [关闭窗口]