回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区召开扶贫专题会议部署2019年扶贫工作
发布时间: 2019-02-14 11:12:01       信息发布人:本站编辑  

    2月11日,莲池区召开扶贫专题会议,传达国家、省、市扶贫工作会议精神,总结2018年扶贫脱贫工作,分析我区当前脱贫攻坚形势,安排部署2019年扶贫工作。会议由副区长张杰主持,区委组织部、区财政局、区教育和体育局、区农业农村局、区人社局、区住建局、区卫健局、区医保局、区残联及各乡主管领导和扶贫办全体人员参加会议。



    区扶贫办传达了省、市扶贫工作会议精神并对我区18年扶贫工作进行总结。

    会议指出:2018年以来,在区委区政府正确领导下,各乡、各部门、各帮扶单位将扶贫工作作为头等大事齐抓共管,积形成了全区一盘棋、上下一起抓的良好局面,取得了较好成绩。2019年的扶贫工作重点围绕三方面开展,一是尽早谋划剩余贫困人囗脱贫工作,实现2019年底所有建档立卡贫困户全部脱贫的目标。二是建立防贫返贫机制,使所有脱贫户未脱贫户达到真正的稳定脱贫。三是完善长效机制,围绕“两不愁、三保障”从医疗、教育、住房、兜底保障等方面建立长效机制,使脱贫户能够稳定脱贫致富。

    会议强调:打赢脱贫攻坚战,责任重大、使命光荣。我们要坚决贯彻省、市决策部署,提振脱贫精气神,坚定攻坚必胜的信心和决心,防止出现厌战情绪,防止出现松口气、歇歇脚的思想,为夺取脱贫攻坚全面胜利作出新的贡献。


[打印本页] [关闭窗口]