回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区邀您共同参与“地球一小时”活动
发布时间: 2019-03-29 09:15:12       信息发布人:本站编辑  

    今年“地球一小时”活动的主题是“与自然共生”,活动熄灯仪式时间为:3月30日20时30分至21时30分,旨在让人们了解大自然遭到破坏的严峻性,通过超越“60分钟”的思考行动,自觉践行低碳、绿色、可循环的生活方式,为地球生态环境和人类未来健康发展做出自己的贡献。

    小编在此倡议广大莲池区人积极参加“地球一小时”活动:在活动期间关闭不必要的灯光一小时,并在此后只启用必要的灯光,同时做到“超越一小时”,在日常生活中更加关注和珍惜自然环境,通过我们自己的改变,让生活更加美好。


    3月28日,河大社区志愿者在社区道德讲堂开展了“地球一小时”宣传动员活动。而后,志愿者们还在辖区内向社区居民和大学生发放了“与自然共生,地球一小时”低碳生活倡议书,宣传开展“地球一小时”系列活动的意议,同时呼吁居民和同学们从身边的小事做起,为共同的绿色家园作出一份贡献。


    为让更多的市民参与这项节能减排的活动,为节能环保低碳作出力所能及的贡献,府河美岸社区在小区广场进行了“地球一小时”宣传活动。小区居民们积极在条幅上签字,用实际行动响应提倡地球一小时活动。  


    3月29日,和平里街道东元宝社区向社区居民发起“地球一小时”宣传倡议。此次倡议旨在让辖区居民增强节能减排意识,提升居民文明素质,社区工作人员通过微信群、朋友圈、发放倡议书等形式号召居民加入此活动。


    为积极响应“地球一小时”环保活动,东部风景社区组织大学生志愿者走上街头、走进商户、走进人群广泛宣传此项公益活动;社区工作人员通过微信群、悬挂条幅、发放倡议书等形式号召居民加入此活动,以1小时的短暂黑暗换取地球家园的绿色和谐,并号召居民朋友们关闭不必要的电源,在生活中树立绿色低碳理念,践行低碳环保的生活方式。 


[打印本页] [关闭窗口]