回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区召开“三送一服”系列行动启动仪式暨政银企对接会
发布时间: 2019-04-02 10:02:15       信息发布人:本站编辑  

    3月29日,莲池区“三送一服”系列行动启动仪式暨政银企对接会,在保定深圳高新技术产业园会议厅召开。保定市地方金融监管局局长聂会文,区委书记马义民,区委副书记、区长刘晓鹏等出席会议,会议特邀驻保22家银行行长和金融分支机构负责人及莲池区有融资需求的部分企业负责人,共计300余人参加会议。区委常委、常务副区长张志定主持会议。




    会上,聂会文发表致辞;马义民宣布活动启动;刘晓鹏代表区委、区政府讲话;两家金融机构和两家企业代表分别做了发言。

    刘晓鹏在讲话中指出,一是创新理念,拓展领域,助力地方经济发展。金融是现代经济的核心,是实体经济的血液,通过银企对接找准交流与合作的契合点,助推企业不断发展壮大;二是诚信立业,创新致远,把握发展壮大机遇。诚信是企业之本,创新是发展之源,希望各企业要用诚信架起对接的桥梁、拓宽合作的空间、争取更大的支持,构筑信任合作互利的银企关系。三是当好“红娘”,搭好平台,不断提升服务水平。希望各职能部门充分发挥职能作用,为企业发展、项目运作当好参谋。

    启动仪式后, 与会金融机构和百余家有融资需求的企业参加了“我与行长面对面”活动,银企双方就合作内容进行深入交流和沟通。



    据莲池区地方金融监管局介绍,这次会议是全省“三深化三提升”活动的具体实践,是金融服务实体经济,推动工作落实的一项重大举措。“三送一服”(送发展理念、送政策支持、送金融产品、服务实体经济)是以金融服务实体经济为主题,主要包括银企对接活动(含主场和中行进出口专场、金融科技专场等)、新发展理念大讲堂、企业上市专家辅导(含集中辅导和深入企业一对一辅导)等活动。力争通过系列活动,政银企三方共同努力,共同商讨企业加快发展的良策,共同研究建立银企合作机制,努力促进我区企业和金融事业共同繁荣。




[打印本页] [关闭窗口]