回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区召开重点项目建设推进会
发布时间: 2019-04-04 10:21:08       信息发布人:本站编辑  

    4月3日,莲池区在保定深圳高新技术产业园召开重点项目建设推进会。莲池区全体分包项目的区级领导、各乡(镇)、街道、有关区直部门、两个园区以及34个重点项目负责人参加了此次会议。



    莲池区重点项目建设推进会旨在展示区委、区政府集中精力、全力以赴抓项目的决心和态度;组织大家见面对接,落实任务责任,凝聚工作合力,共同把今年的重点项目抓好、抓实。

    会前,与会人员一起参观了深圳园展示中心;会上,莲池区大项目办汇报了今年重点项目整体情况以及领导包联情况;长城汽车、深保园、立中集团3个项目和工业园区、经开区、国土分局、住建局4个区直部门分别作了发言,汇报了项目推进的想法和措施。

    会上,区委书记马义民指出着重把握两点:一是要做好当下。就是全力以赴、争分夺秒推进项目建设,确保用最好的质量、最低的成本、最快的速度把项目建成建好。二是要谋划未来,区政府要加强研究,梳理确定未来要重点发展、大力发展的创新产业,出台一批鼓励支持政策,尤其要加强项目把关审查,做到好中选优、优中选优,推动高端创新产业集群加速形成,“打造创新发展先行区”。

    马义民强调,众人划桨开大船,大家一定要增强主动意识、协作意识,凝聚加快项目建设合力。要发挥牵头抓总和主管主抓作用,组织制定项目推进方案,加强项目建设调度分析,及时了解项目进度,着力解决推进难题,确保重点项目顺利推进;通过定期调度机制、定期通报观摩评比机制、督导督察机制,解决问题、加快项目建设。

    区委副书记、区长刘晓鹏就重点项目建设推进工作进行了详细部署。刘晓鹏指出,要抓牢发展机遇,目前,我区发展机遇千载难逢,政策支持力度空前,莲池发展态势空前。刘晓鹏强调要全力攻坚克难,要在项目谋划上做文章;要在项目推进上求突破;要在项目保障上尽全力,加快手续办理,破解瓶颈制约,拓宽融资渠道;要在项目管理上下功夫,加强进度管理、加强质量管理、加强安全管理;要全面改进作风,敢于担当、善于协调、敢于较真。


[打印本页] [关闭窗口]