回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区举办“4?15全民国家安全教育日”专题宣传活动
发布时间: 2019-04-16 15:56:43       信息发布人:本站编辑  


    4月15日,是第四个“全民国家安全教育日”。莲池区以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,在区政府北院广场举办“4·15全民国家安全教育日”专题宣传活动。



    活动现场,相关区直部门根据工作内容制作了展板50余块;悬挂条幅、显示屏滚动等形式营造国家安全教育日宣传氛围;利用广场音响设备,循环播放《国家安全法》、《网络安全法》、《反恐怖法》、《间谍法》、《深刻把握国家安全的重要意义》等有关国家安全法律法规内容。



    在宣传活动中,设立咨询台,通过发放宣传资料、现场解答疑问等方式宣传国家安全法相关内容。工作人员现场为群众讲解国家安全法、安全防范相关知识,共发放国家安全教育相关宣传资料2万余册。



    此次活动旨在,通过现场多种形式的宣传活动,提升广大居民的国家安全意识,普及国家安全知识,提升居民国家安全意识,积极营造全民支持国家安全工作的良好社会氛围。


[打印本页] [关闭窗口]