回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区拆违再发力拆除违建约11万平方米
发布时间: 2019-04-22 09:36:13       信息发布人:本站编辑  

    4月18日,莲池区为贯彻落实市区“一区三边”违法建设整治要求,对辖区东二环与107国道交叉口违法建设进行拆除。

    针对107国道与东二环交口处却长期存在的违法占地、私搭乱建等违法行为。按照“有序、安全、畅通、即拆、即清、即美”的总体要求,4月18日上午,由百楼镇、区执法局、国土分局、区住建局、宣传部等部门组成的173人联合执法队,再次对该区域进行了全面整治。目前,已总计拆除违法建设11万平方米,清理违法占地200余亩。

    据了解,在拆除该区域过程中,莲池区相关部门工作人员合理安排时间,不间断的对在此地私搭乱建的人员挨家挨户进行走访做思想工作,截止4月17日已自拆、助拆10余户,涉及违建面积10000平米。针对那些没有自行拆除的违法建设违法占地,在4月18日的拆除现场,执法人员劝离了滞留现场的违建当事人,出动13台大型机械车辆迅速实施拆除行动,有效震慑了顶风违建的不法行为。

整治清理后的空地将移交市园林部门进行绿化美化,营造一个绿色、优美、安全、文明、畅通的城市环境。


[打印本页] [关闭窗口]