回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区庆祝“五一”国际劳动节暨“莲池工匠”、“五一劳动之星”表彰大会
发布时间: 2019-04-24 08:57:22       信息发布人:本站编辑  

    4月23日,莲池区“五一”国际劳动节暨“莲池工匠”、“五一劳动之星”表彰大会在西高庄村大礼堂隆重举行。区委书记马义民出席会议并讲话,区政协主席李丽萍、区委常委、组织部长齐会山、区总工会党组书记、主席张金彪出席会议。受表彰人员、劳模代表、基层工会干部、职工代表450人参加表彰大会。



    与会者首先观看了该区总工会制作的10集《新时代、新风采》劳模宣传专题片。表彰会上,我区授予保定市王成兰食品有限公司李博硕等10名同志“莲池工匠”荣誉称号,授予长城汽车股份有限公司孙海涛等103名同志“五一劳动之星”荣誉称号,少先队员向与会劳模敬献了鲜花。与会区领导为获奖者颁发了荣誉证书和奖章。李博硕等10名“莲池工匠”分别获得1000元奖金。区环卫职工合唱团等职工团体演唱了《咱们工人有力量》、《我和我的祖国》等主旋律歌曲,大会合唱了《没有共产党就没有新中国》。



    区委书记马义民代表区四大班子向奋战在全区各行各业、各条战线上的广大干部职工、劳动群众致以节日的祝贺,并向受到表彰的“莲池工匠”、“五一劳动之星”和参加大会的劳模代表致以崇高的敬意,向全区各级工会组织、工会干部,致以诚挚地问候!



    马义民强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。全区广大劳动者要站在新的历史起点,加快推动莲池区高质量发展。在成就梦想、再创辉煌的征程中,全区广大劳动者要自觉担当发展重任,积极投身建设大潮,立足岗位、埋头苦干,以辛勤劳动在波澜壮阔的新时代,书写出更加磅礴壮丽的奋斗篇章。

    马义民要求,全区广大劳动者要自觉深入学习党的理论、方针、政策,按照党的指示精神,用科学的理论来武装头脑、指导实践、推动工作。自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同心同德、共同奋斗。要围绕区委、区政府中心工作、重点工作,立足本职岗位,发挥专业特长,积极为推动莲池区高质量发展贡献智慧力量;同时,积极协助区委、区政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、维护稳定的工作,努力为建设莲池区更加美好的明天作出新的更大贡献!

    马义民强调,要大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,广泛宣传他们的感人事迹、优秀品质和突出贡献,引导全社会形成以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的良好风气,真正让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,进一步凝聚起建设莲池区、发展莲池区的强大正能量。他还希望受表彰的先进典型,珍惜荣誉、再接再厉,锐意进取、勇于创造,为推动高质量发展,为加快建设新时代“经济文化强区、幸福魅力莲池”而努力奋斗!


[打印本页] [关闭窗口]