回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区召开区委理论学习中心组学习会议
发布时间: 2019-04-26 10:19:46       信息发布人:本站编辑  

    4月24日下午,莲池区召开区委理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委理论学习中心组学习会议精神和开好区委常委民主生活会,进一步统一思想、凝聚共识,教育引导全区各级党员干部讲政治、转作风、强责任、抓落实,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接中华人民共和国成立70周年。区委书记马义民主持会议并讲话。



    会议采取交流发言的形式进行。区委副书记、区长刘晓鹏传达市委理论学习中心组学习会议精神。交流发言阶段,区领导齐会山、高国华、魏立新、刘炎先后作了发言,永华路街道、中华路街道、南大园乡、百楼镇、住建局、国土分局、生态环境分局主要负责同志,结合工作实际和学习收获作了表态发言。

    马义民在总结讲话时指出,一是深刻认识新形势、新任务对我们提出的新要求。要深刻认识严守政治纪律、政治规矩的要求越来越严;要深刻认识依法行政、依法办事的要求越来越严;要深刻认识特殊的区位对我们工作能力、工作水平、工作作风的要求越来越严;要深刻认识信息社会、网络社会对我们引导舆论、应对危机的要求越来越严。二是更加坚定坚决地讲政治、转作风、强责任、抓落实。要把旗帜鲜明讲政治贯穿工作全过程;要把依法依规办事贯穿工作全过程;要把聚焦问题、立行立改贯穿工作的全过程;要把担当负责、保持最佳状态贯穿工作全过程;要把接受监督、习惯监督贯穿工作的全过程。

    马义民强调,一要立即传达学习。会后,各单位、各部门要立即召开党委、党组会议,深入传达聂书记、郭市长重要讲话精神和今天集中学习会议精神,端正态度、扭转认识,迅速把思想和行动统一到市委、区委的部署要求上来。二要召开总结反思会议。从党政主要领导做起、从班子成员做起、从每名干部做起,对照市委市政府、区委区政府的部署、要求,对照承担的任务、责任,对今年以来的工作进行全面梳理分析,查找问题、剖析根源、明确措施、落实责任,切实统一思想、凝聚共识、激发干劲、改进工作、提升效果。三要制定整改措施。各单位、各部门要坚持问题导向,认真制定问题整改方案,明确整改措施,拉出整改清单,完善长效机制。

    刘晓鹏指出,一是坚定不移抓发展。要聚焦聚力构建“一圈两翼”创新发展格局,进一步落实落细协同发展、创新驱动、文化引领、环境支撑四大主体战略,加快打造创新发展先行区,全力推动全区经济社会发展再上新台阶。二是依法治区促规范。领导干部要增强法治观念,加强学法用法,不断提高依法行政能力。三是突出重点抓落实。(一)关于城市建管工作,要坚持大力度拆违,高标准建设、精细化管理的思路,落实主体责任,高质量完成各项任务。(二)关于生态治理工作,抓好大气污染精细化防治,要坚持协同治霾、科学治霾、精准治霾,持续强化控煤、抑尘、禁烧、减排、散乱污企业治理等各项整治工作,不断提升网格化、精细化治理水平;抓好水污染防治工作,要坚持以“不让一滴污水进入白洋淀”为目标,全力整改落实白洋淀生态环境治理和保护。(三)关于民生工作,扎实推进扶贫脱贫工作,确保年底前完成脱贫任务;扎实做好医保服务,依法依规严厉打击欺诈骗保,确保医保基金安全;抓好学校项目建设,确保如期投入使用,按期完成幼儿园改扩建任务;按照医疗卫生服务水平三年提升计划要求,加快推进实施,加强区属医院管理。

    全体区级领导,各乡(镇、街道)党政主要领导,区直各单位主要负责人,保定工业园区管委会常务副主任,保定经济开发区党工委副书记参加学习。


[打印本页] [关闭窗口]