回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
“关爱儿童、情满童心”莲池区开展“六一”慰问活动
发布时间: 2019-05-29 09:30:29       信息发布人:本站编辑  

    5月27日,在国际儿童节来临之际,区人大常委会主任谷俊杰,区委常委、办公室主任赵万里,区政府副区长张立辉,区政协副主席、韩庄乡党委书记贾新利代表四大班子,开展迎“六一”慰问儿童活动。在乡、办领导、区教育和体育局领导和工作人员的陪同下,区领导一行人专程到莲池区回民幼儿园、县学街小学教育集团焦庄校区、韩庄乡康桥幼儿园、前卫路小学教育集团第一实验小学校区等小学和幼儿园,向孩子们致以节日的祝福,向少年儿童健康成长默默奉献、辛勤劳动在一线的全体教职员工致以亲切的问候和衷心的感谢!在学校,少先队员为区领导佩戴了红领巾,区领导为孩子们赠送了节日礼物和孩子们共庆儿童节。



    领导们纷纷鼓励孩子们,要从小培养过硬本领,发奋读书,刻苦学习,不断提高自己的综合素质;要从小树立远大理想,自强不息,永攀高峰,立志为民族争光,为家乡争光;要从小锻炼强健体魄,磨炼勇敢顽强的意志,不向困难低头,不被挫折压倒,以乐观向上、积极进取的精神状态迎接未来的挑战;更希望孩子们要从小形成健全人格,养成优良品德,继承和发扬中华民族的传统美德,在家庭做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会做一个好公民,不辜负老师和父母的重托,不辜负祖国和人民的期望。

    对陪同慰问的乡、办领导提出希望,儿童是祖国的未来,是民族的希望,关心少年儿童,就是关心祖国的未来;对少年儿童负责,就是对党和国家的前途命运负责。关爱儿童、支持教育是全社会义不容辞的责任,尤其是对孤贫、残疾、留守的儿童,更需要我们的倾心关怀。


    对区教育和体育局提出要求,少年儿童是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人。要深化教育改革,进一步扩大提高教育集团化办学的规模和成效,进一步缩小城乡教育差别,促进全区教育资源的均衡,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。希望老师们,要热爱自己的工作和事业,以高尚的情操陶冶孩子,以优秀的作品鼓舞孩子,教育少年儿童热爱祖国、尊敬父母、诚实守信、热爱劳动、团结互助、遵纪守法、勤奋自立,为促进少年儿童茁壮成长创造一个良好的育人环境。


[打印本页] [关闭窗口]