回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区举办“美丽中国,我是行动者”环境宣传日活动
发布时间: 2019-06-11 09:00:32       信息发布人:本站编辑  

    6月5日,以“美丽中国、我是行动者”为主题的“六·五”环境宣传活动在保定军校广场隆重举行,莲池区政府副区长魏立新出席活动并讲话,区生态环境分局全体干部职工参加了宣传活动。



    活动现场紧紧围绕“坚决打赢蓝天碧水保卫战”等有关生态环境保护工作的部署,参与群众千余人,宣传形式多种多样,大型文艺歌舞演出、摆放生态环境知识、生物多样性展板6块、悬挂各类宣传条幅、发放《河北省大气污染防治条例》、《保定市大气污染防治条例》、《中华人民共和国水污染防治法》、《保定市白洋淀上游生态环境保护条例》等环保宣传材料万余份,并设立环保咨询台,现场为群众答疑解惑;同时,以“六·五”环境日宣传为契机,以“我们的生物多样性、我们的食物、我们的健康”为主题,进一步宣传了对生物多样性保护的重要意义,深切呼吁全社会共同保护人类赖以生存和持续发展的物质基础——生物多样性,从而提升公众保护生物多样性的意识。



    通过多种形式的宣传活动,广泛传播生态环保知识,营造全民关注环保、支持参与环保的氛围,使民众牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的理念,唤起了人们对保护环境的高度重视,对推动区域生态环境质量的改善有着深远意义。


[打印本页] [关闭窗口]