回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区召开2019年基层党建工作大会暨非公经济组织和社会组织党建推进会
发布时间: 2019-06-17 09:07:36       信息发布人:本站编辑  

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全省、全市组织工作会议精神,6月12日,莲池区在河北金融学院第一报告厅组织召开2019年全区基层党建工作大会暨非公经济和社会组织党建推进会,会议旨在以2019年全区党的建设和组织工作部署为抓手,重点推进农村、城市、非公经济组织和社会组织等各领域基层党建工作,充分发挥党的组织优势,激发党员干部奋斗精神。



    会上,焦庄乡党委、红星路街道党工委、百楼镇西大夫庄村党支部、杨庄乡西高庄党总支、保定支点创业服务有限公司党支部等5个基层党组织的负责同志作了典型发言,区委常委、组织部长齐会山同志就《2019年全区基层党建工作要点》进行解读,区委书记马义民同志出席会议并作重要讲话,区委副书记高国华同志主持会议并提出具体要求。

    马义民指出,去年以来,全区以农村(社区)“两委”换届为统揽,抓思想、提认识,抓责任、强落实,抓基层、夯基础,强力推进了村(社区)组织活动场所提标工程、“星火示范点”创建工程和软弱涣散基层党组织治理整顿、非公经济和社会组织党建等工作,深入开展了纠正“四风”、作风纪律专项整治、巡视巡察整改暨“一问八清”整改“回头看”等系列行动,基层党建取得了新的成绩,党员干部政治意识明显提升、全面从严治党政治责任不断压实、农村(社区)“两委”换届任务高质量完成、基层基础工作进一步夯实、干部作风持续加强。

    马义民强调,抓好基层党建工作,责任重大、意义重大。一要提升政治站位,牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念、“抓基层党建是在打基础、谋长远”的理念;二要把握正确方向,要抓住强化政治功能这个核心、抓住提升组织力这个关键、抓住服务改革发展稳定这个根本;三要突出工作重点,要突出抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的贯彻落实,要突出抓好农村、城市、非公经济和社会组织、国企、学校、医院、机关等各领域基层党建工作,要突出抓好党员教育管理工作;四要推动落地落实,落实主体责任,从严从实抓好基层党建工作,形成协调联动格局。



    本次会议准备充分、组织严密、覆盖全面、内容务实,会议议程既有基层党组织书记代表现身说法,引事实,谈经验,谋共赢,又有区级领导精心部署,圈重点,明要求,促实效,各基层党(工)委、区非公经济党委、区社会组织党委及相关区直单位机关党委书记,各乡镇(街道)组织委员,各村(社区)党组织书记,部分非公经济和社会组织党组织、国有企业、机关、学校、医院党组织书记等共计300余人参加了会议。参会的五四路街道兰园社区党支部书记兼居委会主任胡云霞同志表示“听了各位领导的讲话备受鼓舞,听了基层党组织书记代表的发言很受点拨,这次大会的所学所悟一定会给今后的工作指明方向、增添干劲。”


[打印本页] [关闭窗口]