回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区高位推动大气污染综合治理“百日攻坚”行动
发布时间: 2019-06-17 09:11:45       信息发布人:区大气办  

    全市大气污染综合整治百日攻坚行动动员大会结束后,区委、区政府立即原地现场开会具体安排部署,并相继召开区政府常务会、区委常委扩大会和专题调度会,统一思想、提高站位全力推进。结合实际情况,制定印发了《关于开展大气污染综合整治“百日攻坚”行动的实施意见》和七个专项行动方案。

    各单位各部门强力推进大气污染防治工作,强化责任担当,全员上阵、全面发动,全力以赴开展百日攻坚专项行动。转变工作作风,严格落实责任,提高工作效率,进一步强化执法监管,对各类违法排污行为要坚决给予严厉打击。各单位把大气污染综合整治“百日攻坚”作为开展“讲政治、转作风、强责任、抓落实”活动的具体抓手,对照各专项行动工作要求,立即安排、立即行动、强力推进,特别是对黑加油站、扬尘污染治理等方面工作重拳出击,坚决彻底整治到位。坚决打赢蓝天保卫战。

    专项行动开展以来,我区以外环路、高速出入口、城乡结合部和小街小巷为重点进行集中整治,清理清除杂草、垃圾、破旧家具垃圾等600余方;不断强化企业达标排放监管,对全区涉气企业进行了强化检查,新增装超标报警装置27家(已与区生态环境分局联网19家,正在联网8家);清理取缔辖区内砂石料场2处;出动执法人员1562人次,检查辖区餐饮单位6112户次,对25家存在餐饮油烟违规行为的单位责令停业整改;出动人员共计200余人次,对辖区建筑工地、市政工程进行全方位监督、检查,督促整改扬尘问题。


[打印本页] [关闭窗口]