回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区关于对东关大街红阳大街及周边区域市容环境秩序进行综合整治的通告
发布时间: 2019-06-19 09:13:27       信息发布人:本站编辑  

保定市莲池区城市管理综合行政执法局  

保定市公安局莲池区分局  

保定市市场建设服务中心莲池区中心  

保定市莲池区东金庄乡人民政府  

保定市莲池区联盟路街道办事处  

保定市莲池区东关街道办事处  

保定市莲池区红星路街道办事处  

保定市莲池区杨庄乡人民政府  

关于对东关大街红阳大街及周边区域市容环境秩序

进行综合整治的通告  


    东关大街、红阳大街及其周边区域,占道经营、私搭乱建,拆墙打洞等问题突出,严重影响交通和市容环境,干扰群众正常生产生活,存在重大安全隐患,严重威胁人民群众生命财产安全,群众反映强烈。为解决上述问题,创建文明城区,营造整洁有序的市容环境秩序,依据《河北省城乡规划条例》、《河北省城市市容和环境卫生条例》、《保定市城市市容和环境卫生条例》等相关法律、法规,对该区域进行综合整治,现将有关事项通告如下:  

    一、整治范围:长城大街以东,东风路以南、玉兰大街以西,裕华路以北(含以上道路)。  

    二、整治内容:店外经营、占道经营、店外加工、违法建设、私搭乱建、拆墙打洞、窗口改门、违规设置户外广告、店招等违法违规行为。  

    三、请存在违法违规行为的商户在2019年6月24日之前清除整改,未能清除的,相关部门将组织联合执法,予以清除,并依法处理。

    四、对阻碍执法、寻衅滋事等违法行为,由公安机关依照《中华人民共和国治安处罚法》给予治安处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。  

    特此通告。  

[打印本页] [关闭窗口]