回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区多层次、立体化、全方位开展防范非法集资宣传月活动
发布时间: 2019-06-27 09:04:35       信息发布人:本站编辑  

    为进一步加大防范打击非法集资宣传力度,加强源头管控,保护人民群众合法利益,莲池区于6月份组织开展了以“抵制非法集资,莲池区在行动”为主题的一系列打击非法集资宣传月活动,各相关部门结合工作职责,围绕融资租赁、小额贷款公司、投资公司、房地产开发公司等七类风险重点领域,开展了多层次、立体化、全方位的宣传。



    一是加强组织领导。为确保宣传实效,莲池区处非工作领导小组印发了《2019年莲池区防范非法集资宣传月活动工作方案》,召开专门会议进行安排部署,同时区金融监管局、区人民法院等八部门联合印制《关于进一步加强防范和打击非法集资活动的通告》;二是组织开展集中宣传日活动。按《方案》安排确定6月为莲池区抵制非法集资集中宣传月。6月26日,莲池区组织32个相关部门,在区政府北院广场举办“抵制非法集资,莲池区在行动”主题宣传日活动,活动设主会场,在乡(镇)、街道设13个分会场同时开展集中宣传活动,主会场气氛热烈、人潮涌动;分会场各具特色,异彩纷呈。市地方金融监督管理局主要领导、区四大班子及公检法领导出席了活动,同时还特别邀请了区人大代表、政协委员和大学生志愿者。现场共发放宣传资料和宣传品3万余份,接受群众咨询2300余人次;三是宣传氛围浓厚。为营造社会共治的浓厚氛围,在全区各小区张贴宣传通告和海报,同时各乡(镇)街道,各村委会、社区,各独立院办公地点,驻区各金融机构和各涉金融企业均在明显位置,悬挂了防范和打击非法集资宣传标语或LED显示标语;四是线下线上同时招募抵制非法集资宣传志愿者。在主会场和各分会场现场设宣传志愿者报名处,线上通过网络发布抵制非法集资宣传志愿者招募函,扩大参与范围,使更多的人加入到抵制非法集资志愿者行列中来。



    下一步,莲池区将组织各相关部门、各乡(镇、街道)连同各村、各社区、各楼院长以及各驻区金融机构、各涉金融相关企业开展抵制非法集资主题宣讲活动,力争通过一系列宣传活动,发动全社会力量,抵制非法集资,净化金融环境,形成抵制非法集资全社会共同监督、共同参与、共治共享的良好氛围。


[打印本页] [关闭窗口]