回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区举办社区基层文艺展演暨文明家庭、道德模范及身边好人、新时代好少年颁奖典礼
发布时间: 2019-07-15 08:52:04       信息发布人:本站编辑  

    7月10日,莲池区在关汉卿大剧院举办“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动暨社区基层文艺展演、文明家庭、道德模范及身边好人、新时代好少年发布礼暨颁奖典礼。区委常委、宣传部长罗晓瑞出席活动并致辞,区委常委、组织部长齐会山宣布活动开始。此次活动由区委宣传部、区文明办主办,区教育和体育局、区民政局、区文化和旅游局、区文化馆等单位协办。



    此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以深入开展“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动为契机,大力培育和践行社会主义核心价值观,打造崇德向善的道德力量,培养浓厚的爱国情怀。



    活动中,进行了莲池区社区基层文艺展演;对莲池区文明家庭、莲池区道德模范及莲池区身边好人、莲池区新时代好少年发布,经层层推荐、选拔,王凤引等22户入选莲池区文明家庭,耿学峰等10人入选莲池区道德模范,王文丽等25人入选莲池区身边好人,李笑萱等55人入选莲池区新时代好少年。活动现场将莲池区优秀共产党员、莲池区道德模范、莲池区新时代好少年的先进故事贯穿其中并与时代精神相结合,用行动诠释着坚定文化自信、热情拥抱新时代、对真善美的执着追求。



    歌曲《我们都是追梦人》、啦啦操《健康动起来》、舞蹈《江山》等15个精彩的节目,不时博得阵阵热烈的掌声,大家用声音与经典传颂国家和民族70年来发展的壮丽史诗,培养干部群众浓浓的爱国情怀,为保定广大人民群众搭建基层文化和展示平台。



    今年以来,莲池区开展了“彩色周末”走近深圳园慰问农民工暨文化科技卫生“三下乡”启动仪式、365百姓故事汇巡演、红色电影巡映等30多项大型主题活动,着力讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌伟大时代,营造了浓厚的政治氛围。此次活动的初衷就是要让来自基层的先进典型上奖台、作标杆、树形象,讲好莲池故事,传播莲池好声音,为新时代全面建设经济文化强区、幸福魅力莲池提供强大思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。


[打印本页] [关闭窗口]