回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
创新高,得大奖,保定闪耀北京文创
发布时间: 2019-08-22 09:35:08       信息发布人:本站编辑  

    8月18日,歌华有线杯·2019北京文化创意大赛总决赛暨颁奖典礼盛大开启,结合全国总决赛暨颁奖典礼期间,主题论坛、文创之夜、文创之旅等系列活动同期举办,3000余人参加活动。从4月18日正式启动以来,来自全国及海外赛区的63个文创项目经过多轮次比赛,一路过关斩将,从报名参赛的4611个项目中突出重围,在京同台角逐大赛奖项,拉开一年一度文创盛宴的精彩帷幕。

    由中共保定市莲池区委员会、保定市莲池区人民政府、保定市文化产业发展集团主办,隆基泰和集团独家冠名,启迪之星(保定)孵化基地、保定支点创业服务有限公司共同承办的保定市分赛区赛区再创新高,收获颇丰。


最佳赛区奖


▲保定市分赛区荣获“最佳赛区奖”


保定市分赛区继去年大赛之后再获“最佳赛区奖”称号。


保定赛区十项目入围百强

▲保定赛区入围百强项目名单


    历经四个月,经过严格的初筛、初赛和决赛,100个符合价值观导向,兼具文化属性和商业价值的优秀文创项目脱颖而出。其中,保定市分赛区赛区共有十项目最终入围“全国及海外文创百强”。


保定市分赛区获奖情况


▲“易企秀智能创意设计平台”斩获大赛创业组三等奖


▲“匠人谷”项目荣获“组委会特别奖”



▲保定市莲池区人民政府副区长杨卉青荣获组委会工作特别奖


    保定市分赛区项目“易企秀”、“匠人谷”一路过五关斩六将,从百强到63强,再到全国总决赛,用优质的项目技术和精彩的路演表现,在2019北京文化创意大赛全国总决赛的舞台上打动评委,最终“易企秀智能创意设计平台”斩获大赛创业组三等奖,“匠人谷”项目荣获“组委会特别奖”。

    伴随赛事同时举办的,还有优秀文创项目主题展,展览文创大赛中涌现出来的亮点产品和文创产品。其中,保定项目“安安熊-雄安新区文化创意产品”、“蒸发的烟囱—‘天宁1号’文化创意产业园多功能服务中心”、“纸辉家创意纸艺项目”、“结构的弹性”家具设计参与展览。


签署联办协议


▲全国各赛区领导嘉宾、赛区负责人在座谈会上踊跃发言、坦诚交流产业发展经验及承办思路


    决赛酣战之时,大赛组委会召开赛区座谈会,来自全国各省市分赛区及主题赛区负责人,区域文促机构、文创行业协会、承办机构和代表抓紧时间齐聚一堂,共话大赛未来发展和产业资源创新整合之路。保定市莲池区人民政府副区长杨卉青、启迪之星(保定)创业基地总经理曲毛毛参加了座谈会,围绕赛事组织、项目征集等同各地嘉宾进行了对接交流。


▲2020北京文化创意大赛联办协议签约仪式


    2020北京文化创意大赛联办协议签约仪式在颁奖典礼现场举行,各省市分赛区及主题赛区代表签署联办协议。未来,北京文化创意大赛组委会将与各省市相关机构联合举办“2020北京文化创意大赛”。

    中央电视台1台新闻频道、光明网、央广网、人民网、北京电视台、北京时间、爱奇艺、快手等多家媒体报道此次大赛。

    本届北京文化创意大赛保定市分赛区的赛事得到了中共保定市委宣传部的指导,隆基泰和集团的独家冠名赞助,保定市文化广电和旅游局、保定保利大剧院管理有限公司、河北深保投资发展有限公司给予的大力支持以及河北大学、华北电力大学、河北农业大学、河北金融学院、河北软件职业技术学院、保定学院、保定职业技术学院、河北科技学院、中国地质大学长城学院各方单位的支持与配合。

    自开赛以来,保定赛区组委会开展了周密细致的赛事组织工作,先后组织了文创产业对接会、文创主题分享、项目初筛、项目辅导、复赛,项目一对一辅导、决赛等系列活动,帮助参赛团队捋清自身项目情况,提高竞争力,为取得大赛良好成绩提供了有力保证。

    此次保定赛区能够在全国赛区中脱颖而出,与保定市莲池区深厚的文化底蕴和莲池区人民政府的高度重视密不可分。保定市莲池区人民政府秉承“建设经济文化强区,幸福魅力莲池”的目标,充分发挥其深厚的文化底蕴优势,调动优秀文化产业资源与大赛相结合,打造出了浓厚的文化创意产业氛围,也成为保定市优秀文化创意企业走出保定面向全国的平台。

    中共莲池区委副书记、区政府区长刘晓鹏,保定市文化广电和旅游局调研员李克信,莲池区人民政府副区长杨卉青,保定市文化产业发展集团副总经理赵宾,启迪之星(保定)孵化基地总经理曲毛毛,保定支点创业服务有限公司执行总经理苏雨晨,保定市文化产业发展集团、启迪之星(保定)孵化基地及保定支点创业服务有限公司工作人员出席总决赛暨颁奖典礼。


[打印本页] [关闭窗口]