回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区“我和我的祖国”彩色周末暨创建全国文明城市文艺汇演走进新一代东社区
发布时间: 2019-08-26 09:36:40       信息发布人:本站编辑  

    8月22日,莲池区“我和我的祖国”彩色周末暨创建全国文明城市文艺汇演走进新一代东社区。区委常委、宣传部长罗晓瑞,区总工会主席张金彪出席活动。汇演现场坐无空席,节目丰富多彩,近千名观众挥舞着手中的五星红旗,场面十分壮观。



    此次文艺汇演旨在开展好庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”系列宣传教育活动,大力践行和培育社会主义核心价值观,进一步提升创建全国文明城市的知晓率和覆盖面。



    文艺汇演在舞蹈《韶华礼韵》中拉开帷幕,一首《红旗飘飘》将现场氛围推向高潮,观众随着歌曲不约而同的挥起手中的五星红旗,祝福祖国繁荣昌盛。快板《天安门广场看升旗》、戏曲《沙家浜选段:定能战胜顽敌渡南关》、魔术《幻》、手鼓《小宝贝》、二胡独奏《赛马》、相声《礼仪漫谈》等节目形式多样、丰富多彩。整场演出精彩不断,广大演职人员用真情的演绎感染着在场观众,赢得阵阵掌声。



    文艺汇演互动环节,现场小学生积极主动、争先恐后、十分流利的背出“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观,使现场观众印象深刻,称赞不绝,也将宣传教育活动推向高潮。



    观众表示:“这样的活动非常有意义,受益匪浅,尤其是孩子们认真的背起24字社会主义核心价值观时,深深的感动了我,应该向他们学习,将24字社会主义核心价值观印在心里。我们要不忘初心,牢记使命,为创建全国文明城市添砖加瓦!”



    文艺汇演在熟悉的旋律《我和我的祖国》中画上圆满的句号。


[打印本页] [关闭窗口]