回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
庆祝中华人民共和国成立70周年“全民健身·你我同行”——2019年莲池区首届健身徒步大会圆满落幕
发布时间: 2019-10-15 10:05:26       信息发布人:本站编辑  

   10月13日上午,来自保定市莲池区辖区的30支队伍共计2000余人齐聚在军校公园广场,以庆祝中华人民共和国成立70周年,“全民健身·你我同行”为主题的2019年莲池区首届健身徒步大会在此隆重举行。本次活动是莲池区第四届全民健身节系列活动之一,得到了保定市体育局、莲池区委、区政府领导的高度重视和支持,也得到了社会各界及广大人民群众的积极响应与参与,三十支参赛队伍来自辖区的各乡(镇)、街道,机关、学校,企、事业单位,活动覆盖面广,参与度高。



    全民健身,关乎人民幸福,关乎民族未来。莲池区教育和体育局始终认真贯彻落实党的十九大精神,全面落实《全民健身计划》,积极组织全民健身活动,将全民健身节作为活动品牌每年开展并不断创新。今年5月,莲池区第四届全民健身节启动,本届健身节以“增强体质、振奋精神、共建文明、促进发展”为宗旨,紧紧围绕创建省级文明城区的精神,提高全区干部、职工、群众的健身意识,进一步激发广大干部群众 “职业、奉献、创新、合作”的精神,推进群众体育建设,全面落实区委区政府提出的开展“双创双服”活动的宗旨,服务民生,为辖区人民群众创建健康良好的生活环境,营造团结和谐的工作氛围而努力。



    健身节期间,为迎合广大人民群众的健身需求,莲池区教体局开展了丰富多彩的体育赛事:足球邀请赛、羽毛球大赛、篮球邀请赛、徒步大赛等,这一系列社会体育活动得到了社会各界及广大群众的积极响应与参与,掀起了全区乃至全市人民健身的热潮。

    本次健身徒步大会的举办就是让更多的人了解、参与、热爱健步走这项运动,从而以更健康的体魄、饱满的精神投入到“经济文化强区、幸福魅力莲池”建设中。



    一支支整齐的队伍从出发门走过,广场上,如同一条彩练飞舞着,队员们高举旗帜,喊着嘹亮的口号,迈着矫健步伐,围绕军校广场进行了五公里徒步走。“全民健身,你我同行”,莲池区人民必将以高昂的热情、团结奋进的精神携手并肩大跨步“走”向新时代!


   徒步大会结束后,由河北省健康学会,河北大学体育医学融合与健康管理分会的工作人员为现场参与徒步的人员进行体脂率、肺活量、反应时等11项国民体质健康监测,国民体质监测是莲池区开展提高全民身体素质和健康水平的又一新举措。



[打印本页] [关闭窗口]