回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区组织赴狼牙山爱国主义教育基地重温入党誓词接受革命传统教育
发布时间: 2019-10-21 14:40:34       信息发布人:本站编辑  

    在隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,10月17日上午,莲池区组织赴狼牙山爱国主义教育基地,重温入党誓词,接受革命传统教育。



    在狼牙山五勇士雕像前,由莲池区委书记马义民面向党旗领誓,重温入党誓词。随后,大家参观了狼牙山五勇士陈列馆,接受革命传统教育,并观看了《狼牙山五勇士》视频短片。



    在随后召开的会议上,马义民要求: 

    一、学习弘扬红色精神,要准确把握其精神实质。坚定信念、艰苦奋斗是红色精神的灵魂。我们来到爱国主义教育基地狼牙山,就是要在革命传统中寻求坚定的理想信念,我们学习弘扬革命先烈无私奉献精神,传承红色基因,自觉学习革命先辈,增强党性意识,进一步激发干事创业的热情和艰苦奋斗的精神,就是要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,不断分析新情况,研究新问题,拿出新办法,努力开创莲池区工作新局面。 

    二、学习弘扬红色精神,要与主题教育紧密结合。“不忘初心,方得始终,初心易得,始终难守”,我们学习狼牙山精神,就是要汲取蕴含其中的历史经验和胜利之道,把这种精神当作砥砺奋进、开拓进取的标杆,把精力集中在干事创业、推动发展上。 

    三、学习弘扬红色精神,要与当前开展的各项重点工作紧密结合。学习弘扬红色精神最重要体现在发展上,体现在发展的实效上,大家要在受感动、受启发、受教育的基础上,把精神财富转化为贯彻落实区委、区政府各项决策部署的不竭动力。同志们在学习中要坚持理论联系实际的学风,要牢牢抓住京津冀协同发展、雄安新区建设这两个千载难逢的发展机遇,在加强协同对接、扩大对外开放中寻求新突破、谋求新作为。要从各自工作领域的实际出发,深入思考红色精神对我们的工作有哪些启示和帮助,有哪些现实的示范意义。希望大家认真感悟、体验、转化、升华学习内容,真正把学习弘扬红色精神落到实处,争取达到学以致用的目的。

    马义民强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要传承红色基因,带着责任、带着担当、带着激情,坚持发展为先、实干为要,不断提高担当新使命、加快新发展的能力和水平,努力为新时代全面建设经济文化强区、幸福魅力莲池作出更大的贡献。

   全体区级领导参加活动。


[打印本页] [关闭窗口]