回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区召开区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育强化集中学习第二次交流研讨会
发布时间: 2019-10-31 09:36:39       信息发布人:本站编辑  

    10月29日,莲池区召开区委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育强化集中学习第二次交流研讨会,围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,坚持学思用贯通、知信行合一,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作”交流研讨。区委书记马义民主持会议并讲话。



    会上,马义民同志领学《习近平同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》,张志定同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,张二乐同志领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;交流研讨阶段,谷俊杰、罗晓瑞、崔国青、井建良、罗鸣远五位同志依次作发言。

    马义民强调,要真学真信。全区各级党组织、党员和公民,都要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为重大政治责任和政治任务,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,做到真学真信真用,入心入脑入行。在学习过程中,要紧密联系国内外形势和过去、现在、未来,联系中国之治和西方之乱的鲜明对比,联系我们国家国际话语权的不断增强和日益走近世界舞台中央的现实,联系习近平总书记在陕北下乡与群众站在一起、干在一起,被一致推选为村党支部书记,赢得群众信任和拥护的历史,联系习近平总书记在正定任县委书记期间为我们留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,进一步深化对党的理论创新成果的理解和把握。

    马义民强调,要知行合一。理论源于实践,实践决定认识。学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,既要坚持政治站位,结合世情、国情,深刻领悟其中蕴含的战略思维、世界眼光、宏观把控,又要坚持联系实际,把自己的思想、工作、作风摆进去,切实做到内化于心、外化于行。要紧扣“学懂弄通做实”要求,紧密联系莲池区实际,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想科学的世界观、方法论,深入查找在贯彻新发展理念、推动高质量发展、加强生态治理和保护、坚持以人民为中心的发展思想、防范化解重大风险、推进全面从严治党等方面存在的突出问题,深入查找自身在理想信念、工作方法、作风纪律等方面的突出问题,深入查找在经济运行、项目建设、园区建设、征地拆迁、大气污染防治、白洋淀上游流域环境治理、城乡建管、社会治理、改善民生等具体工作上的突出问题,进一步转变思想思维、转变方式方法、转变工作作风,切实做到学思用贯通、知信行合一,确保各项工作全面提升、圆满完成全年目标任务。


[打印本页] [关闭窗口]