回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区圆满完成市2019年度贫困退出核查验收任务
发布时间: 2019-11-14 09:17:25       信息发布人:区扶贫办  

    为切实做好莲池区2019年度贫困退出工作,市扶贫开发和脱贫工作领导小组成立贫困退出工作核查验收组,11月8日,第四核查验收组一行14人到我区核查验收工作。会议在区政府北院四楼第二会议厅召开。莲池区委副书记、区长刘晓鹏主持会议。区委副书记高国华、区委常委、统战部长梁丽敏、区政府副区长张杰、区政府副区长刘炎出席会议。区直各部门主要领导、主管领导以及扶贫办全体人员参加会议。

    会议采取听汇报、与相关部门座谈、查阅资料、实地到村入户走访的形式,首先听取我区2019年度脱贫攻坚工作情况汇报,对贫困退出档案、产业扶贫项目实施、家庭医生签约服务、住房和饮水安全等方面政策落实情况的区级相关资料进行深入查阅,通过“一对一”座谈、了解我区“两不愁三保障”政策落实情况。随后,核查验收组分五组,分别抽查了韩庄乡徐庄村、河北村、大西良村,南大园乡南大园村、北刘各庄村,每村15户(建档立卡户、低保户、“五类户”、普通户)核查,通过入户询问、问卷调查、实地查看等方式,进行细致验收。

    最后,验收组对综合验收情况与区级领导反馈了意见,对区委、区政府关于脱贫攻坚各项工作的高度重视给予充分肯定和赞扬,并对相关问题事项进行了交办反馈。

    刘晓鹏代表我区做表态发言,一是要以更加重视的态度推进脱贫攻坚工作,要落实脱贫不脱政策、不脱责任、不脱帮扶、不脱监管。二是进一步发挥好我区特色救助优势,完善“关爱基金”,发挥“一元民生保险”作用。三是探索城市扶贫救助,加强脱贫攻坚整体工作再提升。


[打印本页] [关闭窗口]