回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
2019年莲池区第四届社区文化艺术展演系列活动圆满闭幕
发布时间: 2019-12-23 09:01:16       信息发布人:区民政局  

    12月20日,莲池区民政局在河北大学音乐厅举办“2019莲池区社区文化艺术展演系列活动闭幕式”,区委常委、宣传部长罗晓瑞,区人大副主任殷明旭,区政府副区长张杰,区政协副主席苏倩出席活动。133个社区的社区工作者代表、全年获奖的部分群众文化队伍及演员,共计400余人参加了本次闭幕式。



    闭幕式上,区委常委、宣传部长罗晓瑞作讲话,区政府副区长张杰致辞,并为河大社区、裕华园社区等11个获得“2019优秀社区文化活动品牌”荣誉称号的社区颁发证书。五四路街道办事处舞蹈《江山》拉开了演出序幕,永华路街道办事处配乐诗朗诵《不忘初心》、红星街道大慈阁社区艺术团相声《杂音专家》等节目精彩纷呈,为2019年莲池区第四届社区文化艺术展演系列活动画上了圆满句号。



    今年以来,莲池区民政局大力加强社区文化队伍建设。在去年400支文化队伍的前提下逐步壮大,成立了51个社区艺术团,社区辖区自由文体队伍近千支,达万余人。5月份,启动了第四届社区文化艺术展演系列活动,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,以“我和我的祖国”为主题开展了系列丰富多彩的文化活动,全区各社区积极参与,开展了丰富多彩、有创意的活动,进一步实现了社区文化队伍、文化阵地、文化活动、文化氛围营造全覆盖,形成了季季有汇演,月月有演出,天天有活动的文化景象,丰富了居民群众的文化生活。有力的提升了莲池区的知名度、美誉度和影响力,为新时代全面建设经济文化强区、幸福魅力莲池提供了强有力的思想保证、精神动力、道德滋养和文化条件。



[打印本页] [关闭窗口]