回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
中国人民政治协商会议保定市莲池区第二届委员会第四次会议闭幕
发布时间: 2020-01-14 16:09:18       信息发布人:本站编辑  

    政协保定市莲池区第二届委员会第四次会议圆满完成各项议程,于1月13日下午在中央司法警官学院礼堂闭幕。

    16时30分,闭幕会开始。区委书记马义民同志,区委副书记、区长刘晓鹏同志,在家的区级领导以及各部门、各单位、各乡办、园区、开发区的领导或负责同志出席会议。李丽萍主持会议并讲话。

    会议应出席委员244名,实际出席委员238名,符合规定人数。


李丽萍同志主持会议


    会议审议通过了区政协第二届委员会第四次会议关于常委会工作报告的决议;区政协第二届委员会常委会关于提案工作情况报告的决议;区政协第二届委员会常委会关于提案审查情况的报告;区政协第二届委员会第四次会议政治决议。

    会议指出,区政协二届四次会议,在区委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实区委二届八次全会精神,着眼工作大局,认真履行职能,积极议政建言,着力增进共识,是一次高举旗帜、团结民主的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次开拓奋进、风清气正的大会。

    会议认为,区委书记马义民同志在开幕式上的讲话,立足大局,着眼长远,聚焦确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力在高质量发展上实现更大突破、取得更大成效,促进人民生活水平持续提升和社会大局安全稳定,对全区政协事业发展提出新的要求。委员们认真学习讨论,积极消化吸收,深受鼓舞,倍感振奋。会议期间,大家听取并讨论了《政府工作报告》和其他报告,听取并审议通过了区政协常委会工作报告和提案工作报告,增进了高度认同,汇聚了广泛共识。各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,踊跃献可行之策、出可用之计,大家一致表示,要把密切与群众的联系摆在履职更加突出的位置,以联系群众的实际行动体现使命担当,为实现新时代莲池区新发展凝聚起新的共识和力量。

    会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜期和攻坚期。区委二届八次全会描绘了加快新时代全面建设经济文化强区、幸福魅力莲池的广阔前景,区政府工作报告明确了全年经济社会发展目标和重点任务。全体政协委员要迅速行动起来,聚精会神,再鼓干劲,共同开创莲池区政协事业发展的新局面。

    一、保持定力,认准方向,始终如一听党话。坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以伟大思想举旗定向,以先进理论凝心铸魂。坚定不移坚持党的领导,始终与党同心同向同行。坚定不移把牢正确政治方向,切实担负起把区委部署落实下去、把各方面智慧力量凝聚起来的政治责任。

    二、服务大局,助推改革,助力发展当先锋。把精神集中到抓好大事要事上,围绕区委二届八次全会描绘的推进莲池区创新发展、健康发展和高质量发展的蓝图,聚焦今年全区经济社会发展的总体要求和重点任务,高起点谋划,高标准开局,高质量调研,高水平建言。把智慧集中到高质量发展上,扎实履职尽责,为助推发展谋策,为破解难题献计。把精力集中到勇于担当尽责上,直面挑战不畏难,开拓创新不守旧,务实重干不懈怠,干出新时代政协新样子。

    三、心系百姓,奋发有为,人民政协为人民。要心中始终装着群众,时刻牢记政协植根人民、委员来自人民,坚定人民立场,厚植为民底色。要履职始终为了群众,履职内容惠民利民,履职方法亲民近民,协商为民分忧,议政为民解困,监督为民谋利。要工作始终依靠群众,主动倾听群众心声,深入了解群众期盼,当好联系群众的“贴心人”,搭好服务群众的“连心桥”。 

    四、发挥优势,广聚共识,合力画好同心圆。坚持发扬民主和增进团结相互贯通,密切联系各界人士,把更多的人团结在党的周围,不断扩大政协“朋友圈”。坚持建言资政和凝聚共识双向发力,在协商议政中建真言、增共识,在履职实践中看成绩、增认同。坚持面向社会扩大共识,引领委员深入基层,更好地协调关系、化解矛盾,减少阻力、增添动力,提振精气神,激发正能量。

    五、不辱使命,不负韶华,创造履职新业绩。倍加珍惜委员荣誉,把事业放在心上,把责任扛在肩上,当好政协制度的实践者、推动者、参与者。倍加珍惜委员形象,勤于学习思考,善于正面引导,当好政协形象的塑造者、传播者、维护者。倍加珍惜时代机遇,不负时代,不负重托,以一流标准、一流水平、一流干劲、一流作风,谱写新时代全区政协事业新篇章。

    会议号召,政协全体委员和各界人士,在区委坚强领导下,要脚踏实地,勠力同心,勇毅笃行,狠抓落实,为加快建设新时代经济文化强区、幸福魅力莲池作出新的更大的贡献!

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。



[打印本页] [关闭窗口]