回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
守土有责、守土负责、守土尽责 养老机构打赢疫情防控阻击战在行动
发布时间: 2020-02-19 10:52:55       信息发布人:本站编辑  

    2月17日上午,区政府副区长魏立新一行两人,在区民政局相关人员的陪同下,对莲池区养老机构的疫情防控工作进行督导检查。

    在对莲池区金辉康复养老公寓督导检查时,由于目前养老机构实施封闭管理,魏区长在门外向负责人详细了解院内工作人员、入住老人的生活和疫情防控情况,自1月28日养老机构实施封闭管理以来,养老机构在大门入口内建立“疫情联防联控监测点”,禁止家属入院探视和接收老人新入住;对家属送来的老人生活必需品,经消毒处理后再转交给老人;外出采购人员返回后进行全身消毒,并进行体温检测;院内坚持每日巡查,早晚两次测量入住老人和工作人员体温,并做好登记;对院内所有区域每日至少消毒两次并保证室内通风。魏区长对养老机构的疫情防控工作给予充分肯定,并对民政局向17个养老机构分别派出监管人员进行监管的做法给予高度评价。

    下一步区民政局要继续加大对养老机构督导检查的力度,指导养老机构严格落实封闭管理制度,为入住老人营造舒适安全的生活环境。


[打印本页] [关闭窗口]