回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区筑牢防疫关 对重要交通卡口严防死守
发布时间: 2020-02-21 10:10:56       信息发布人:本站编辑  

    为进一步做好新冠肺炎疫情防输入、防传染、防扩散工作,坚决打赢疫情防控阻击战,保定市莲池区全面落实关口前移各项举措,按照保定市统一部署,成立了莲池区交通卡点分流工作领导小组和分流对接办公室,于2月17日向京港澳高速、京昆高速、沧榆高速及保定火车站、保定东站等8个重要交通入口,派出9个单位,60名机关干部,24小时驻点执勤,依照严格的工作流程,对保定市外来区人员分级落实相关隔离管控措施。

    莲池区应对新冠肺炎疫情工作领导小组及相关单位为各分流卡点配备了隔离服、口罩、消毒液、手套等防疫物资和帐篷、食品、饮用水等生活用品,保障了重要交通卡口人员分流工作的安全高效运转。




    2月19日,莲池区委副书记高国华,区委常委、政法委书记田朝阳巡查督导8个交通分流卡口工作情况,组织协调派出执勤人员加强与市直部门的工作对接,要求各单位主要负责同志靠前指挥,亲自安排,确保人员分流工作衔接顺畅;鼓励各卡口值守人员继续保持严谨细致的工作作风,把好防止新冠肺炎疫情输入的第一关。莲池区民政局局长刘晓春组织爱心企业保定市远坤机械制造有限公司为一线执勤人员送去了口罩、食品、饮用水等慰问品。



[打印本页] [关闭窗口]