回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区西高社区最高礼遇迎接抗“疫”英雄回家
发布时间: 2020-04-07 16:53:55       信息发布人:本站编辑  

    经过14天的医学隔离,保定市支援湖北武汉的88名第一批医疗队员,终于可以回到自己的家中与亲人团聚。家住莲池区西高社区的常旭就是其中一位,当得知他要在4月2日回家的消息后,西高社区以最高礼遇迎接抗“疫”英雄回家。


    红毯铺路、夹道欢迎,西高社区居民们手拿鲜花和条幅,列队高呼“向英雄学习,向英雄致敬”,大家以最高的礼遇迎接抗“英雄”常旭平安回家。据了解,常旭是保定市妇幼保健院手术室的一名护士,在抗击疫情的关键时期,他主动提交了奔赴湖北武汉抗“疫”第一线的申请书,并于2月15日正式踏上抗“疫”的战场。接受培训、熟悉环境,经过几天的适应,常旭正式进入汉阳区武汉体校方舱医院开展救治工作。

    在湖北武汉援助期间,常旭不辱使命、勇于担当,满怀激情投身战斗,他用实际行动践行了医务工作者的职业精神,同时也为大家树立了榜样。常旭的抗“疫”故事感染着现场的每一个人,大家纷纷表示,榜样就在身边,一定要向榜样好好学习。

    在西高社区,一直有着学习育人、文化育民的优良传统和浓厚氛围,这次社区又结合迎接抗“疫”英雄回家,感受白衣战士抗“疫”故事的形式,现场给社区党员干部和居民群众上了一堂生动的使命与初心主题教育课。


[打印本页] [关闭窗口]