回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
保定市莲池区爱国拥军促进会成立大会暨保定市“热血铸军魂”专项基金启动仪式圆满召开
发布时间: 2020-04-17 09:11:36       信息发布人:区退役军人事务局  

    4月16日,保定市莲池区爱国拥军促进会成立大会暨保定市“热血铸军魂”专项基金启动仪式在莲池区政府南院隆重召开,市退役军人事务局调研员王勇,莲池区委副书记高国华,区委常委、区人武部政委崔国青等领导出席了本次会议,大会由莲池区退役军人事务局局长高跃云同志主持,保定市莲池区爱国拥军促进会发起单位和会员单位代表参加会议。


    高国华、王勇同志分别代表莲池区委、区政府和保定市退役军人事务局对保定市莲池区爱国拥军促进会成立表示祝贺,崔国青政委作重要讲话,对促进会今后的发展建设提出了指导性意见和具体要求,同时,举行了保定市莲池区爱国拥军促进会揭牌仪式,为50余家会员单位进行授牌,要求加入促进会的企业和商家统一悬挂由保定市莲池区退役军人事务局授予的“莲池区拥军服务站”统一标识。


    授牌仪式结束之后,举行了保定市“热血铸军魂”专项基金启动仪式,该专项基金由湖南爱眼公益基金会交由保定市莲池区爱国拥军促进会管理,将用于补贴全市屈光手术矫正后,志愿参军报国的适龄青年。仪式上孟宪恒会长与湖南爱眼公益基金会代表签署了合作文件。


    保定市莲池区爱国拥军促进会是以“让军人军属得实惠,让军人职业受尊崇”为宗旨,以“自愿参与、志愿服务、联盟联动、规范优质”为原则,会员可以通过免费、打折、折上折等不同形式的服务承诺,为军人军属、退役军人提供实实在在的优惠,为他们提供物质资助、精神抚慰、心理援助等个性化服务保障,让他们在工作、生活中充分感受到社会的由衷尊崇,让每一个军人军属、退役军人时时处处都能感受到尊崇和关爱,增强他们的荣誉感、获得感和幸福感。莲池区始终大力弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,爱国拥军促进会的成立,标志着莲池区拥军方式将实现从个人向团队、从无序到有序的转变,开启拥军新模式。


[打印本页] [关闭窗口]