回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
区委书记董鸣镝到学校督导复学工作
发布时间: 2020-05-06 10:05:21       信息发布人:本站编辑  

    4月29日下午,莲池区委书记董鸣镝到所包联校—保定三中分校就复学情况进行督导。


    随着初三年级开学的在即,防疫防控压力增加,莲池区涉及初三开学的学校有18所,学生7854人,教职工1932人,学校多、师生数量大。如何一手做好校园疫情防控,一手抓好初三平稳有序开学,是当前莲池区面临的最紧迫、最重要的任务,责任重大。


    莲池区委、区政府高度重视此项工作。为坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护广大师生生命安全和身体健康,确保各校初三顺利开学,按区委、区政府主要领导指示,制定了《区级领导包联春季复学学校工作台账》。区委书记、区长等区级领导和区直各部门分包初三开学各校。

    各位区级领导积极主动联系初三各校,和区直各部门一同,深入包联学校,督导检查各校的防控应急演练、消杀防疫、物资储备、食品安全等工作,确保学校安全、师生健康、开学稳定、教学有序。

    董鸣镝查看了学校的临时隔离室、物资储备和教室课桌放置等开学各项准备工作,边检查边听取了三中分校的开学复课准备工作情况汇报。董鸣镝充分肯定了三中分校所实施的“人干净、地干净”、《公民教育》校本课程、“错峰上学、班班隔离、分组活动、两两监督”“一本手册”“两个规范”“七个好习惯”等工作,并对学校疫情防控工作提出了更详实的要求。

    区委副书记高国华,区委常委、宣传部长罗晓瑞,区委常委、区委办主任赵万里,区政府副区长张立辉一同参加督导。


[打印本页] [关闭窗口]