回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
保定市莲池区举办3·15国际消费者权益日主题活动
发布时间: 2023-03-16 09:58:37  信息发布人:莲池区融媒体中心  浏览次数:

3月15日,莲池区消费者权益保护委员会组织相关单位,在保定市未来石万达广场联合举办“提振消费信心”“放心消费在莲池”3·15国际消费者权益日主题活动,现场多样化的便民服务、科普宣传,让市民直呼“暖到了”。

图片

消费市场是信心市场,守护加力,消费活力才能如沐春风。莲池区委常委、莲池高新区党工委书记、管委会主任李飞在发言中指出维护人民群众的利益,做好消费者权益保护工作,是贯彻人民至上,践行社会主义经济发展理念的必然需要;是贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,促进可持续发展的必然需要,是弘扬诚信经营、倡导依法维权、推进魅力莲池区经济建设的必然需要。希望从事消费者权益保护工作的每一个人都要进一步增强责任感和使命感,为保护消费者合法权益、维护社会稳定、促进莲池区经济全面发展。

图片

莲池区市场监管局有关领导强调维护消费者权益工作中,要坚持以人民为中心思想不动摇,为中国式现代化美好场景在莲池落地见效提供消费维权保障,对诚信企业“无事不扰”,对失信企业“无处不在”,积极维护公平有序的市场秩序,为广大人民群众提供公平公正的消费环境。 

图片

 活动现场与会领导为获得莲池区善美莲池诚信商家示范单位的企业进行授牌。企业代表围绕“提振消费信心”“放心消费在莲池”主题,对企业成长、诚信建设、消费保障等方面的经验做法进行分享,并向全区非公企业发出诚信经营倡议,充分彰显企业的责任与担当。

图片

活动现场,莲池区消保委各成员单位向现场群众进行了消费者权益法律法规知识的宣传,共发放各类宣传资料500余份,同时现场接受和处理群众的投诉,为消费者现场提供咨询服务100余人次。

莲池区商圈是保定重点的商圈聚集地,莲池区积极推进放心消费活动在民生全领域的创建。据了解,截至目前共创建善美莲池诚信商家示范单位228家,其中省级示范单位44家,市级示范单位71家,区级示范单位113家。一系列举措进一步保障了消费者权益,提升了经营者诚信度和美誉度,优化了消费环境,扩大了市场空间。


[打印本页] [关闭窗口]