回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
保定市2021年第二批重点项目集中开工活动在莲池区举行
发布时间: 2021-05-21 09:45:43       信息发布人:河北广播电视台  

    5月20日上午,保定市2021年第二批重点项目集中开工仪式在保定莲池区举行。全市177个项目集中开工,总投资748达亿元,既有科技含量高、产业层次高、市场前景好的工业项目,也有完善功能、提升城区品位的三产项目,还有改善民生、利民惠民的社会事业项目。这些项目的实施,必将为推动工业集聚区建设、壮大经济规模、提升群众生产生活水平、促进经济社会持续高质量发展增添新的活力。

    保定市委常委、市委秘书长张贵宝介绍,今年以来,保定市大力实施省市重点项目倍增计划,加快“双千工程”招商引资项目落地开工建设,涵盖“建设品质生活之城”、“医车电数游”、“高端装备制造”等45项重大合作项目和“服务北京、联动雄安”9项重大承载平台建设项目,由市级领导亲自推动项目落地,力争年内开工建设。张贵宝表示,保定市将继续抓大招商,出台一批量企定制的政策“服务包”,狠抓一批优化环境的正反典型,多为企业站台、背书、解难,搭建政企沟通交流的“连心桥”,打通服务企业的“最后一公里”,当好服务企业、有呼必应、无事不扰的“店小二”。  

    据悉,此次保定市2021年第二批重点项目集中开工活动,莲池区集中开工项目14个,总投资297.85亿元,包括市重点项目1个、其他重大项目13个,涉及战略新兴产业、现代服务业、民生三大领域。其中,活动主会场设在莲池区保定深圳高新技术科技创新产业园,该园区围绕“服务北京、联动雄安”的战略定位,进一步聚焦重点产业发展,加快打造以数字经济产业为主,高端智造、生命健康等产业适度发展,高端服务业为配套,品质一流的数字经济园区。保定市莲池区委书记刘晓鹏透露,深圳园与165家企业签订合作协议,其中入园协议62家,目前已建、在建和拟新开工项目20个,总投资约230亿元;长城园先后实施乌马庄未来之城、年产20万辆纯电动生产基地、汽车气动声学风洞试验室建设、长城新车型研发等项目。


[打印本页] [关闭窗口]