回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
区政府副区长吴康到农业农村局调研工作
发布时间: 2021-06-15 10:00:03       信息发布人:区农业农村局  

    6月8日上午,区政府副区长吴康到农业农村局调研农业农村工作,区农业农村局党政班子成员及各股站所负责人参加调研会。

图片


    调研会上,区农业农村局各股站所负责人、科级领导就具体分管工作分别作了汇报;党组书记、局长张志昭从近几年产业结构调整、发展特色农业、乡村振兴战略实施、农村集体产权制度改革、秸秆垃圾禁烧及秸秆综合利用、农业面源污染治理、美丽乡村建设、农村改厕、人居环境整治、农村饮水、地下水超采治理、自备井关停、畜禽养殖清理整治、农产品质量安全、农产品双认证、稳定粮食生产、产业扶贫、重点农业项目实施等工作取得的成绩,2021年1-6月份完成的工作指标、存在的问题和工作建议等方面简要地作了汇报,并希望领导给予工作支持。

    吴康听取汇报后,充分肯定了区农业农村局取得的成绩,针对下一步工作,他要求,一要认真开展党史教育,二要按照区委、区政府的年度目标任务,抓好落实,确保能够争先进位;三要认真履行区委农办、乡村振兴局职责,牵头做好乡村振兴工作,部分工作力争有所突破;四要抓好当前麦收指导工作,不误农时;五要策划好项目,加强对接,争取上级农业部门的项目支持,以项目促进工作,以项目发展农业;六要认真做好农村集体产权制度改革收尾工作,对标对表,查漏补缺,做好省、市验收工作;七要加大宣传力度,要重点宣传“三农”改革中的亮点、经验,为更好的开展“三农”工作营造良好的舆论氛围;八要加强农口干部职工教育管理和激励关怀关爱,激发职工干事创业激情,培育高素质高水平、扎根农业农村的新时代“三农”干部。

图片

    6月8日,履新分管河长制工作副区长吴康到莲池区农业农村局对河长制工作进行调研,听取了河长制工作汇报,并到金线河现场巡查。吴康副区长要求,要强化生态意识、责任意识,明确河长制工作任务,坚持问题导向,突出工作实效,切实将河长制各项工作落到实处;要针对河流环境问题,要加强巡查、协调、督导,创新思路,着力推动问题解决,维护良好河流环境,确保水质达标。


[打印本页] [关闭窗口]