回到首页

当前位置:首页 >> 莲池政务 >> 正文
莲池区组织召开取水井关停推进部署会议
发布时间: 2021-06-29 09:49:26       信息发布人:区农业农村局  

    2021年6月22日上午,莲池区召开取水井关停工作推进部署会议。区委副书记、代区长张超参加会议做重要讲话,分管副区长吴康主持会议,并就落实好会议精神提出具体工作要求。区法院、区检察院、区直相关部门、保定工业园区、保定经济开发区、各乡、镇、街道主要负责同志或分管领导参加会议。

图片

    会上传达了《莲池区取水井关停工作推进落实方案》,对全区取水井关停工作任务进行了全面安排部署。针对取水井关停工作,张超同志提出具体要求:

    一是要提高认识,加强领导。他指出关停取水井是贯彻习近平生态文明思想、治理华北“大漏斗”和开展地下水超采综合治理重要批示精神的实际行动,是提升经济发展质量的重要举措,更是保护地下水资源造福子孙后代的大事要事。全区各级、各部门务必要充分认识关停取水井工作的重要性、紧迫性、艰巨性,提高政治站位,将思想和行动统一到中央决策部署要求上来,切实将取水井关停工作牢记心里、抓在手上、落到实处。

    二是要明确任务,细化措施。各单位、各部门要认真对照上级任务目标,按照区取水井关停推进落实方案要求,对辖区取水井信息进行逐一分析,摸清底数,并因地制宜,认真研究制定详细关停方案,列出关停清单任务台账,明确关停措施,细化任务目标,落实关停责任,认真做到取水井关停工作职责清、任务明、措施实。尤其是针对水源热泵井,关系民生,各单位一定要提前谋划,指导各用水户,结合实际,科学制定用电、集中供热或空气能等热源替代方案,和谐稳定推进取水井关停工作。

    三是要密切配合,合力攻坚。对本区域内取水井关停工作,各单位要坚持守土有责、履职尽责,各乡、镇、街道要充分履行属地责任、主体责任,主要负责同志要亲自谋划、亲自部署,分管负责同志要靠前指挥、统筹安排;各相关部门要围绕各自职能主动对接,加强协作,全力保障,真正把责任扛起来、把使命担起来;要紧盯工作目标,以敢打必胜的信心和决心,以咬定青山不放松的钻劲和韧劲,以创先争优的激情和勇气,坚决贯彻上级各项工作要求,勇于创新,攻坚克难,依法有序全面完成我区取水井关停工作任务 。


[打印本页] [关闭窗口]